Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Посёлок ЧКПЗ

2017-07-06 14-21-13.JPG

Когда-то в этот посёлок ходил трамвай № 13 – от КБС по одноколейной линии. И я бывала здесь один раз. Моя тётка вела в здешней школе цирковой кружок и, заболев, попросила свою дочь (мою двоюродную сестру) подменить её. И мы поехали…

Потом эту линию ликвидировали, как и сам 13-й маршрут. Теперь до этого посёлка легко добраться на маршрутке. Как всё-таки сократились расстояния…

Collapse )

Удивительное - рядом. Улица Щукина

2017-06-17 19-06-12.JPG

17 июня. Днём шёл дождь, поэтому прогуляться решили вечером недалеко от дома. Хоть и хожено-перехожено здесь, но всё равно люблю эти тихие уютные улочки с двухэтажными домами, заросшие зеленью.

Collapse )
кукла

Каштановый рейд 2016

Хочу немножко рассказать о каштанах в Челябинске
по мотивам поста двухлетней давности: http://chelchel-ru.livejournal.com/1100336.html

Конечно же, от меня вновь каштаны. Время их расцвета в нашем Челябинске - конец мая. И каждый год я никак не могу выловить время такое, чтобы все они были в роскошном цвету. Вот и в этом году. Меня дождались не все) Но тем не менее, я была рада встрече с каждым из них.


Collapse )
psych

К юбилею Торгового Центра.

Город первого метеорита

Оригинал взят у zizis в Город первого метеорита
Челябинск, zizis.livejournal.com

Прилетел я тут надысь в славный город Челябинск. Хорошо прилетел, даже ни разу не упал. Поселился в хорошей гостинице, заказал вкусного пива и тут - звонок...
Collapse )


Экскурсия по "ЧМЗ"

Вчера поучаствовал в долгожданной экскурсии по центральной части Металлургического района. Провёл экскурсию Игорь Невзоров, он же  4mz_strannik при активной поддержке членов клуба "Колесо истории".  Мы приехали немного раньше, поэтому сбегал к легендарному памятнику, установленому в 1959 г. И зря, потом мы к нему и вернулись.

Металлургический район

Вот маршрут экскурсии, кратко о которой уже есть здесь.


Collapse )
истуканка
  • ball_ka

памятники

Оригинал взят у ball_ka в памятники
Чудный Венер поставлен на фасаде ГУАиГ временно.

IMG_3150.JPG


Для него определено местечко с торца здания Воровского, 2. В данный момент готовится площадка. Я считаю будет прекрасно!
Воровского торец.jpg

Пот поводу установки памятника Тукаю
Никто, кроме творческих товарищей, не пришел на открытое заседание общественного совета. Но порассуждать оказалось много желающих.
Рассказываю.
В ответ на комментарий a_i_v_a_r , на своей (!!!) собственной страничке я написала следующее:
Колесниковы предлагают установить памятник поэту Тукаю на Алом поле на свободном пятачке симметрично Орлёнку.
присутствовали
(на заседании общественного совета) представители всех творческих общественных организаций, центра культурного наследия, художники, скульпторы, архитекторы. все высказали свою позицию по поводу этого места (все единодушно считают недопустимым размещать там что-либо, тем более такой "узконаправленный" (не стала употреблять "национальный") камерный объект) предложили другие не менее центральные и симпатичные места. самым логичным на мой взгляд будет размещение такого объекта (напомню татарский поэт, не разу не бывавший в нашем городе и об Урале не писавший) в сквере на Орджоникидзе с раскрытием на Цвиллинга. тем более, что и татаро-башкирская библиотека находится в непосредственной близости.
Татьяна Александровна
(Полякова) сейчас готовит протокол Совета для предоставления в ГУАиГ.

Меня процитировали на Chelyabinsk.ru ладно хоть без изменений...
Самое интересное, что заголовок статьи изначально исказил действительность. Зачем было называть статью Памятник поэту спровоцировал дебаты?
Не памятник спровоцировал! И совсем никто и ни кого не провоцировал!
Велось обсуждение в творческой конструктивной обстановке места расположения такого рода памятников!
Предлагались, кстати, ещё интересные варианты: Пересечение Воровского и Свердловского в сквере, Улица Тукая на Краснопольской площадке, Елькина напротив мечети.
Тимарцев предложил даже спроектироать целый центр татаро-башкирский с конгресс-холлом, площадью и памятником в том числе.
В общем обсуждение было очень интересным. Татьяна Александровна (повторюсь) готовит протокол заседания для предоставления в администрацию. Для дальнейшего предложения инвестору площадки размещения памятника.
Итогом всего должно стать объявление конкурса на разработку скульптурной группы и элементов благоустройства на конкретный выбранный участок

Рано. Очень рано журналисты разжигают... (даже не могу сказать, что конкретно они разжигают... как бы не националистические настроения ((( Комментарии к статье очень агрессивные.
Напоминаю ещё раз: город заинтересован в том, чтобы инвесторы участвовали по своим силам в облагораживании города. Очень хорошо, что есть люди, готовые установить памятник поэту. Наша задача, как специалистов градостроителей подсказать им правильное направление для прикладывания усилий. В данном случае - совместными усилиями мы должны подобрать для памятника самое подходящее место. Должны учитываться и камерность, и масштаб, и значимость объекта.

И напоследок.
Маски скорби тоже установят. Место определено, инвестры найдены. Работы по установке начнутся с весны будущего года.
1413_original.jpg

Дорога на Юг

...я просто оставлю это здесь :) - наткнулся на форуме SSC у пользователя Dakarbeige на интересные материалы по будущей широкой ул. Шаумяна. Я всегда подозревал, что её всё-таки расширят и продлят к Троицкому тракту, только не было документальных подтверждений. Теперь - есть!



Основание - Распоряжение Администрации г. Челябинска № 4288 от 14.07.2011г.

Collapse )