Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Почему Дятлов решился на снос памятника архитектуры: Антология преступлений

События вчерашнего дня показали, что очень многие жители нашего города неравнодушны к памятникам истории. Количество публикаций в СМИ, посвященных разрушению части старого торгового помещения на ул. Труда, 97, приближается к полусотни. Сегодня я ещё раз побывал на этом месте. Насторожил факт постройки ограждения якобы в целях безопасности.

Труда, 97
«Труда, 97» на Яндекс.Фотках

Collapse )

Минус один долгострой?

Рогоза взялся за старое?

22 апреля 2013 17:30Проект строительства бизнес-центра «Монолит» на пересечении улиц Красной и Труда будет реанимирован. Известный в Челябинске строитель и политический деятель Евгений Рогоза заморозил строительство 22-этажного офиса пять лет назад. Недострой в центре города планировалось продать, но покупателей найти так и не удалось. Сейчас согласованием нового проекта занимается бывший директор СК «Монолит». В администрации города говорят, что готовы предоставить разрешение на строительство после того, как... далее


Collapse )

Улицы, не менявшие свои названия более 100 лет. 1. Заручейная часть города.

После публикации новых старых карт Челябинска я решил посмотреть, какие улицы сохранили свои названия в течение, по меньшей мере, 100 лет. Таких улиц оказалось 10 в четырёх частях города. Ещё 4 изменили свой статус: переулок стал улицей, проспект - переулком и т.п. В добавление к этим двум группам я выделил отдельную группу из трёх улиц со слегка изменёнными названиями. Начну с Заручейной части города - к северу от реки Игуменка между рекой Миасс и железной дорогой на Екатеринбург. В этой части сохранились три улицы первой группы: Миасская, Нагорная и Северная.

Улица Миасская
«Улица Миасская» на Яндекс.Фотках

Улица Миасская. В книге Поздеева В.В. "Справочник улиц города Челябинска" (2007 г.) отмечается, что эта улица существует с 1881 года. На этой улице сохранилось несколько домов, которые были построены в начале прошлого века.
Collapse )
  • ssgen

Церковь на пересылке

Неожиданное интервью опубликовала сегодня "Южноуральская панорама". Речь в нём идёт о церкви в пересыльной тюрьме, которая теперь называется СИЗО №1.

В открытой печати никакой информации об этой дореволюционной челябинской тюремной церкви никогда не было. Вскользь упоминалось только то, что она оказалась среди других церквей страны, поспешно закрытых большевиками после переворота 1917 года в первую очередь. Достаточно подробную информацию по истории этого храма челябинскому историку и краеведу Алексею Яловенко удалось найти первому. [Далее...]


[из книги "Старый Челябинск в открытках и фотографиях"; фото vedmed1969]
  • ssgen

Декабрьские стройки 2

Что-то совсем резво взялись, причём по по всему городу. Сегодня вышел пройтись, думал ничего интересного не увижу. Куда там, оказывается, строительные новости так и прут, так и прут.

1. Началась достройка восточного крыла второй из "силосных башен" на Карла Маркса - уже растёт второй этаж.



Collapse )

Дом за "Дока-пиццей"

Как-то раньше, еще в августе, когда только забор появился во дворе за домом 55 по Цвиллинга, я про это писал, а вот теперь появились дополнительные материалы, да и вообще - надо бы выделить дело в отдельное производство :) Ибо объект крупный, знаковый, может, скандалы какие с ним будут связаны :)

Итак, сперва - красивая картинка для привлечения внимания. Взято на сайте строительной компании - там много всяких других рендеров по ссылке, можно посмотреть. Стиль картинок - "пентхауз в лесу", хотя по правде объект находится во дворе, образованном хрущёвками и вот этим прекрасным старым зданием, про которое я писал еще полтора года назад.




Collapse )

Collapse )

Квартал "Загородный"

...в начале 2005 года в квартал частных домов, ограниченный улицами Шаумяна, Загородной, Цеховой и вроде бы Первой Окружной, пришла строительная техника. Всю эту землю отдали на растерзание СК "Магистр", ну или "Символ" - нет особой разницы :)




Collapse )