Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

  • ssgen

Синеглазово-Исаково

Давно хотелось мне посмотреть на озеро Синеглазово, до этого бывать в тех краях как-то не приходилось. Заодно прошёлся немного и по берегу Исаково (сейчас это залив Смолино). Когда-то все три озера составляли единый водоём со стоком в реку Чумляк, который назывался Ирентик (Ирендюки).



Collapse )
  • ssgen

По малым рекам, часть 3

Остался непоказанным ещё один ручей, названия которого я не знаю. Местные жители, как и в во всех прошлых случаях, говорят об Игуменке. По этому руслу мы прошли вместе с vedmed1969, так что если увидите в кадре бородатого мужика, не пугайтесь :) Итак, ручей. По словам местных, в этом месте речка течёт по коллектору где-то тут, то ли параллельно Томинской, то ли прямо под ней. Но на поверхности ничего не видно. Я потом ещё поднялся по этой улице до пивзавода - тоже ничего, никаких признаков.



Collapse )
  • ssgen

Посёлок Панфиловцев

Точнее, бывший посёлок - сейчас имеет статус улицы и относится к пос. Фёдоровка. По сути, тут одна улица и есть - весь посёлок целиком растянулся по обе стороны от единственной дороги, которая проходит от железнодорожного полотна на юго-запад и упирается в СНТ "Рассвет". До 1949 года эта улица называлась улицей Победы. Возник посёлок в послевоенные годы как "самостроевский", то есть это не плановая застройка какого-нибудь из предприятий.



Collapse )
  • ssgen

Недострой (Горького, 2а)

Сити-менеджеру на заметку :) Здесь, между двумя ИНОРС-овскими домами 7-го участка (Горького, 2 и 4), ранее находилось небольшое торговое здание - так называемое "Молочное кафе", на месте которого в 2009 году компания "Строительный стиль" начала возводить "офисное здание с кафе и подземной парковкой на 30 мест". Но успела лишь снести старую постройку, забетонировать фундамент и огородить территорию, отхватив при этом изрядную часть детской площадки, после чего стройка была законсервирована как самовольная - архнадзор никак не выдает разрешения на строительство. Вот что видно из-за забора.



Collapse )
  • ssgen

Западный берег, часть 2

Дальше по берегу Шершневского водохранилища на пологом склоне холма раскинулся посёлок "Западный". Застроен он преимущественно капитальными коттеджами небедных людей, хотя и тут есть варианты. Многие коттеджи пока ещё строятся, есть и совсем пустые участки. Посёлок вытянут с запада на восток, жилые кварталы поднимаются от береговой полосы вверх по склону и заканчиваются уже где-то в берёзовом леске. От плотины сюда ведёт хорошая асфальтированная дорога.



Collapse )