?

Log in

No account? Create an account

Обычно пишут, что кладбище - это "место захоронения", но на самом деле они значат гораздо больше, ведь каждое надгробие - это чья-то история жизни. По памятнику можно многое узнать об определённой личности, если постараться, конечно. Уж я не говорю про некоторые надгробия, которые несут в себе и эстетическую ценность.

Читать дальше...Свернуть )

Воскресная прогулка по центру, но не по парадному, а по всяким замшелым уголочкам.

Начало - на тихой улочке Постышева, на которой всего два жилых дома и два промпредприятия. Когда-то в Челябинске было очень мало зоомагазинов, каждый наперечёт, и в доме № 6 был такой магазинчик - "Природа". Мы жили недалеко - у Центрального рынка, и моя сестра, с детства державшая дома рыбок, кошек и прочую живность, приезжала сюда с ул. Энтузиастов за кормом и прочими принадлежностями.
Читать дальше...Свернуть )
Случайно набрели на этот посёлок, информации пока что нет, есть только робкое предположение, что строили его для рабочих карьера по добыче гранита, который расположен рядом. Дома попадаются порой симпатичные, поэтому хочется ими поделиться с участниками сообщества.
Читать дальше...Свернуть )

Архивное

Ранее эти фотографии небольшими партиями собирал в свой журнальчик. Для Челчела собрал в один пост.

Хоккейная площадка за общежитием ЧИМЭСХ (Энгельса, 28), здесь играла команда института. (отсюда фото ypq)


Читать дальше...Свернуть )



21 августа по приглашению пресс-службы ЮУЖД я побывала во втором блог-туре. О первом можно прочитать в материале «Зачем диспетчеру педали?».

В этот раз мы отправились на путевые работы на перегон Еманжелинск-Красносёлка. В программе были заявлены автомобили «Урал», на которых мы по бездорожью добирались бы до пункта назначения. Но обошлись автобусом: погода выдалась жаркая, сухая, поэтому бездорожье обернулось вполне себе мирным отрезком дороги 😊Читать дальше...Свернуть )
Вчера с группой энтузиастов прошлись по улицам Нагорной, Красноармейской, Российской и Миасской. Фотографировала Ольга Чулкова.

На улице Нагорной, одной из немногих улиц сохранивших своё первоначальное название, осталось всего 7 домов на участке от улице Российской до улицы Красноармейской. А раньше, в 1970-е годы,  этот квартал выглядел так:



Читать дальше...Свернуть )
После публикации в газете "Коммерсантъ" хотел бы пояснить некоторые детали этой не очень хорошей истории с памятной доской.

Напомню, что памятная доска с текстом "В этом здании в период массовых репрессий 30-40-х годов приводились в исполнении приговоры о расстреле граждан, безвинно репрессированных по политическим мотивам. Вечная память погибшим" была установлена на основании распоряжения главы администрации В.М. Тарасова в октябре 1995 г. во внутреннем дворике здания ФСБ на ул. Васенко.



Вот фотография этого внутреннего дворика 1993 года:



Читать дальше...Свернуть )


Сегодня решила прогуляться в местечко, о котором услышала во время второго блог-тура на железную дорогу. Нас возили на путевые работы, и зашёл разговор о том, как раньше жили путейцы. Главный инженер Южно-Уральской дирекции по ремонту пути Николай Морякин рассказал, что до 1963 года путевые машинные станции курсировали по всей стране. В поезде были вагон-детский сад, вагон-медпункт и т.д.

Читать дальше...Свернуть )

Подписки

RSS Atom

Метки

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com