Чудная погода, или Карантинная прогулка по Соцгороду

Очень захотелось, сидя на карантине, котлеток, причем из индюшки, очень любят у нас в семье их. Пришлось мне пешком сходить на рынок "Утес" за социально значимой индюшатиной, в "Магтерочках" ближайших ее нет. Успел за час в социально рекомендуемое время нахождения на улице. Вот же загнул! :) На улице холодно и идет противный мелкий холодный дожжик.
утес 01.jpg
Collapse )

Февральские строительности

Пост от 1 марта 2020

...всякие-разные, и реконструкция тоже. И еще детали разные



Дальше тут

Дежурное верхоглядство на Пяти углах

Пост от 28 февраля 2020

..понял - пора снимать, давно уже не поднимался на высокие этажи символовского дома на стрелке улиц Шаумяна, Цеховой и Елькина. А стройка на территории бывшего танкового вовсю прёт. Ох, через пару лет район не узнаем :)



Снято с 15 этажа

У меня в журнале

Идеальная зима

Пост от 22 февраля 2020

...ну или близка к тому, чтоб быть идеальной :) Это сегодня днём, да - температура плюсовая, но толком не тает ничего, яркое солнце и хорошее в целом настроение. Да, я знаю, что в мире нет стабильности, но всё равно хорошее :) Возил Марину к репетитору в универ, а на обратном пути заехали к "Родине", да прогулялись ногами.



У меня в журнале

Котики Рубежной улицы

Пост от 16 февраля 2020

...в четверг прогулялся по разным делам, оказался на Рубежной улице - она идёт параллельно Татьяничевой, про которую я уже писал



Смотри у меня в журнале
журнал, фото, путешествия, походы

Челябинск и Троицк в Гражданскую войну и 1920-е годы

Нашли интересные старые фотографии Челябинска и Троицка... в фотофонде Музея истории Екатеринбурга. Как они там оказались? дело в том, что Музея истории нашего города раньше назывался Музеем революции имени Я.М. Свердлова. Фотофонд музея формировался частными коллекциями, также сюда были переданы фотографии Уральского музея молодежи. В числе фотоколлекций оказались и фотокарточки 29 стрелковой дивизии Красной Армии. 

Итак, давайте посмотрим альбом о политотделе 29 стрелковой дивизии 3 Армии с 7 августа 1918г. по 15 октября 1919г.

Челябинск. караульный батальон. Школы 1, 2 и 3 ступеней
Челябинск. караульный батальон. Школы 1, 2 и 3 ступеней
Collapse )

Развязка близка :)

...я про третий уровень развязки у цирка, конечно. С утра отвёз жену в центр по делам и проехал посмотреть, как оно там, а то пишут, мол, забор убрали, ставят столбы



У меня в журнале
журнал, фото, путешествия, походы

"ПОСЫЛАЮ ВАМ СВОЙ ГОРЯЧИЙ БОЕВОЙ ПРИВЕТ!" Телеграмма Маршала Жукова уральцам

В литературно-художественном сборнике о Свердловске 1946 года помещён важный документ, который почему-то ни разу не был опубликован в Интернете. Мы решили его опубликовать в вашем блоге.

Фотокопия из сборника
Фотокопия из сборника

Телеграмма была направлена в Свердловск задолго до дня Победы - 28 января 1945 года.

Свердловск

Дорогие товарищи уральцы! В день славной XXVII годовщины Красной армии посылаю вам свой горячий боевой привет.

Фронтовики, среди которых немало и уральцев, любят и мастерски применяют выкованное нами грозное советское оружие.

Спасибо Вам, дорогие товарищи, от воинов фронта. Ваш героический труд сливается воедино с героическими подвигами воинов Красной Армии. Уже недалёк тот час, когда под водительством Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина с честью выполнит свою историческую миссию - добьёт фашистского зверя в его берлоге и водрузит знамя Победы над Берлином.

Маршал Советского Союза Г. Жуков

Источник:

Свердловск / Под ред. Панфилова А., Рождественской К. Свердловск: ОГИЗ СОГИ,1946. 

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Весенняя прогулка в Казанцево

Опять пришли теплые весенние денечки... сидеть сиднем на карантине просто ох обрыдло. И решился прокатиться на велосипеде в пос. Казанцево (большей частью по нужде социальной необходимости). В лесу просто благодать, кругом зелень и цветы, толпы народа гуляют по "тропе здоровья" (все её знают - начинается у входа в Каштакский бор вначале ул. Румянцева) Я конечно же в маске!!! Большей частью конечно же из-за моей весенней радости - аллергии, маска к моему счастью уменьшает аллергию. Не торопясь доезжаю до Казанского мостика.
Казанцево 01.jpg
Collapse )