Водный транспорт в Челябинске и области



(источник)

В этом посте хочу собрать информацию о водном транспорте в Челябинске и области - из открытых интернет-источников. В принципе все это довольно легко находится, многое уже было в chelchel_ru, просто хочу немного систематизировать.

Уточнения и дополнения приветствуются!

Челябинская область - пожалуй самый сухопутный из всех уральских регионов. Но кое-что из водного транспорта есть / было и здесь.
Collapse )

Историческая прогулка в день памяти

30 октября 2019 года состоится историческая прогулка вокруг "силового" квартала. Начало в 16.00 от фонтана перед зданием администрации Центрального района (ул. Коммуны, 89). 

В программе прогулки:

-  рассказ о Челябинском политизоляторе;

- расстрельная комната НКВД;

- тир НКВД как место захоронения жертв массовых репрессий 1937 года.


Осень в Старокамышинске

Последние золотые деньки так и манят куда-нибудь вдаль… Решила опять съездить в Старокамышинск. Первый раз я была здесь два года назад - в октябре 2017 г. 

Вообще-то, я наведывалась в этот район ещё в апреле 2018 г., но в тот день шёл мокрый снег, и Старокамышинск обернулся отнюдь не ласковой стороной: непролазная грязь во дворах, лужи, в общем, не очень приятные воспоминания. 

Но 4 октября погодка выдалась отменная, и мы с удовольствием прогулялись по новым местам, открыв для себя несколько, как раньше говорили, «объектов соцкультбыта».

Collapse )

Осенняя прогулка по Металлургическому району

Совсем уже осень, уже золото поблекло и осыпалось с деревьев. Появилась легкая (и дымная) прозрачность в воздухе. Скоро зима... И решили мы с Евгением Георгиевичем Янишевским прогуляться по Металлургическому району... так сказать - пошуршать листьями. Прогулка наша началась с улицы Коммунистической, с сквера Победы.
MR 01.jpg
Collapse )