?

Log in

No account? Create an account
01. В центре Челябинска идут работы по очистке русла реки Миасс.
2601.jpg

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Чикинка

На семи холмах стоит град Суровый. в изобилии там всяких ништяков, а до исторического материализма было и поболее. Текли, допустим, речки малые в кисельных берегах, да загнала их под землю урбанизация. А ведь я еще помню времена, когда на месте нынешнего Меридиана текла Игуменка. Сейчас-то от нее остался кусочек по улице Пермской (который отснял на днях). Вот бы чем озаботиться ч.урбанистам, а не раскрашиванием коммутационных шкафов идиотскими картинками. Но есть одно место, которого почти не коснулась шершавая рука прогресса. Это Чикинка в Городском бору. 


Давно хотел туда сходить, и сходил от истока до стока, хлопая виртуальным затвором.

Исток, сток, затворСвернуть )

Продолжаю рассказ об улицах и площадях с «красными» названиями. Думала, что закончила серию, но выдалась возможность, и я опять на маршруте 😊 В этот раз всё было проще, никаких приключений, улица Краснооктябрьская – прямая и понятная. Тем, кто хочет начать сначала, предлагаю почитать о предыдущих прогулках:

· Улицы Красных Пилотов и Красных Командиров 

· Улица Красных Зорь 

· Улица Красный Мост 

· Улица Красных Казаков 

Читать дальше...Свернуть )

В октябре 2018 года глава Челябинска Евгений Тефтелев утвердил проект планировки территории квартала в границах улиц Бажова, Котина, Культуры и Героев Танкограда. Проект предусматривал полный снос старых двухэтажных домов, построенных в 1948-1959 г.г. Преподносилось это как первый опыт челябинской реновации, правда, сроки реализации проекта не были известны.

В связи со сменой власти дело пока подвисло, но это была «первая ласточка», говорящая о том, что застройщики обратили свои взоры на эти кварталы.

Читать дальше...Свернуть )

3 июня этого года меня занесло на встречу с известным блогером Ильёй Варламовым на территорию бывшего завода оргстекла. Честно говоря, встреча не произвела особого впечатления, к тому же организация была просто ужасной, поэтому долго я не выдержала, и пошла бродить по территории завода.

Читать дальше...Свернуть )

Как-то вдруг накопилось некоторое количество потерь в окружающем меня мире… Хочу подвести печальные итоги – чего лишился Челябинск. Понятно, что лишился он многого, то, о чём я напишу, некоторым покажется мелочью, но эти мелочи - тоже часть города, они памятны, и их тоже жалко.

Читать дальше...Свернуть )

14 июля в 17.00 очередная историческая прогулка по Челябинску: с говорилкой по главной улице.

Встреча прогульщиков у памятника Горькому перед пединститутом (пр. Ленина, 69).


Подписки

RSS Atom

Метки

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com