eugene_vp (eugene_vp) wrote in chelchel_ru,
eugene_vp
eugene_vp
chelchel_ru

Categories:

Забытый парадный вход.

Сегодня заснял давно известный мне, да наверное известный и многим читателям Челчела, но несправедливо забытый артефакт недавнего советского прошлого.




Некогда главные ворота города для авиа-гостей, прибывающих из аэропорта, совершенно забытые после строительства новой дороги, остались за редким лесочком справа от кольцевой развязки на выезде из Челябинска на Курганский тракт.  Облупившаяся стела в стилистике "Добро пожаловать в Припять", на V-образном постаменте (что бы это значило, кстати: вендетта?, виктория?) раньше встречавшая "гостей из центра", да и просто бабушку, прилетевшую из Крыжополя навестить внуков на Урал, спряталась за раскидистой елью, и по пояс заросла камышом. Хорошее, свежее решение для свадебных фото)))
Сразу за этой стелой довольно проезжая дорога в сад, видимо это самая дальняя проходная "Учителя", слева - домишки станции Новометаллургической.

Вид от стелы в сторону Челябинска для вновь прибывших совграждан. Зрелище, прямо скажем, невеселое. Когда эту дорогу перестали использовать, и закрыли переезд возле Новометаллургической, я точно не помню, но в 1986 году нас с экскурсией из школы возили в аэропорт еще тут.




А это наш город, "вид изнутри", так сказать.



В 50 метрах по этой "магистрали" - кольцо - развязка на аэропорт и Курганский тракт.
Снимков мало, снимал едва не на ходу, можно было еще завернуть на саму Новометаллургическую, поснимать деревню в городе и дальше проехать, посмотреть, что там сейчас с переездом, но времени не было.

Вот такой винтаж.
Tags: Бродокалмакский тракт, Малые архитектурные формы, Тракторозаводский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments