ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

На хутор

В том смысле что съездил в Белый Хутор - на экскурсию, организованную КЖСИ, - вот на этом самом автобусе 22 маршрута - трое сопровождающих и десяток экскурсантов. Почему вполне современный микрорайон назвали "хутором", да ещё "белым", непонятно - на этот вопрос мне ответили, что название придумано гендиректором. Кто проектировал, тоже неизвестно, но кто-то из местных архитекторов. К слову, в компании считают данный проект весьма перспективным. В общем да, концепция неплоха, я тоже считаю (да простят меня небоскрёбщики), что для Челябинска оптимальной этажностью является 5-6, единственное что смущает - достаточно большая удалённость от города. С другой стороны, в двух шагах водохранилище, а в трёх - пока ещё не вырубленные берёзовые леса.



Вот буклет с генпланом и планировками (крупнее по клику). Всего запланировано 18 жилых домов (3- и 6-секционных пятиэтажек) и инфраструктура - торговый центр, детский сад с начальной школой, оздоровительный центр. Ну, ещё мангальные зоны, спортплощадки и прочее. Озеленение на рендере присутствует, будем надеяться что концу строительства застройщик про него не забудет. Территория микрорайона будет полностью огорожена забором (кроме торгового центра). Парковки будут только наземные. По коммуникациям удалось выяснить следующее. Водопровод тянуть далеко и дорого, поэтому вода будет собственная (скважина). Газа скорее всего не будет (в квартирах будут устанавливаться электроплиты). По канализации (куда она будет отводиться) ничего не ответили - возможно, пока ещё просто нет решения. По транспорту, как и с Парковым, вопрос скорее всего будет решаться за счёт продления существующих городских маршрутов. Береговая полоса, как нам сказали, застраиваться не будет, а пляжи появятся сами собой - благоустроенные и частные, естественно.

[2]

По планировкам смущает (опять таки) засилие "студий".  По инфраструктуре - лично мне всё это больше всего (вкупе с круговым ограждением) напоминает пионерлагерь - есть жильё и основная инфраструктура, вроде бы даже и есть чем заняться, но при этом город с музеями, бутиками и кинотеатрами где-то там, бесконечно далеко.

[3]

От центра города до стройплощадки добирались 35 минут, и это ещё не в самый час пик. Впрочем, 35 минут - это сравнительно немного (особенно для москвичей), к тому же вскорости сюда обещают провести новую прямую дорогу (не через Западный), тогда по идее добираться будет немного побыстрее. Спросил, кто будет финансировать строительство дорог, получил ответ - город.

[4]

Вот и Хутор на горизонте. Террикон, как оказалось, - это просто куча песка (выемка грунта?). Подсыпки там нет - дома строят прямо на склоне, они террасой спускаются к берегу. А торговый центр, обозначенный на плане, говорят, вообще будет большей частью подземным.

[5]

По технологии - монолит, пенобетон плюс теплоизоляция. Во всём микрорайоне будут только пятиэтажные дома, плюс технический этаж. В подвале каждая квартира будет иметь собственный бокс - ага-ага, для угля и картошки ~)

[6]

По срокам застройщик оптимистичен - к концу года обещает сдать демонстрационную квартиру, срок сдачи первой очереди - первый квартал 2014. Вторая и третья очередь - в 2015 году.

[7]

Дорога пока что подведена лишь "техническая" грунтовка, каждая проезжающая машина поднимает неимоверную пыль.

[8]

На горке оборудовали что-то вроде смотровой площадки - сегодняшняя экскурсия её как раз обновила.

[9]

Такой вид с неё открывается. На планшете, край которого виден справа, примерно такой же генплан, что и в буклете, плюс несколько рендеров.

[10]

Далее некоторые детали покрупнее. С этой горки вообще много чего интересного можно разглядеть.

[11]

[12]

[13]

[14]

[15]

[16]

[17]

Холм'S.

[18]

[19]

[20]

Поселок АМЗ.

[21]

[22]

Новая насосная(?) на берегу.

[23]

Разрез, видимо, под новый фундамент.

[24]

[25]

Ёлки растут прямо на стройплощадке, причём как нам сказали, строители старательно объезжают их - стараются сохранить для будущего озеленения. Кстати, вполне вероятно, что это как раз те самые ели, которые были посажены родопоселенцами. Если помните, как раз на этой земле с 2001 года располагалось родовое поселение Радомир, бесславно согнанное отсюда в 2011.

[26]

[27]

Tags: Шершневское водохранилище, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments