Yuri PQ (ypq) wrote in chelchel_ru,
Yuri PQ
ypq
chelchel_ru

Category:

еще один "Проспект"

напротив Теплотеха. на реконструкцию ушел примерно год.
хотя явно видны недоделки, уже висит плакат "МЫ ОТКРЫЛИСЬ" и магазин работает:
1.


никогда не понимал - зачем они делают окна, если потом загораживают их шкафами? как к таким "маленьким хитростям" относится КЗОТ? с одной стороны, не скажешь, что персонал работает в помещении без окон, с другой стороны, если все окна загорожены шкафами - можно ли считать, что персонал работает в условиях естественного освещения?
2.


на всякий случай, для работников сети магазинов "Проспект", напоминаю:
Если работник работает полный рабочий день в помещении без естественного света, то его условия труда должны быть признаны вредными по параметрам световой среды. Например, в организации может быть утвержден график работы, согласно которому суммарная длительность пребывания в безоконных помещениях в течение рабочей смены будет составлять менее четырех часов в течение смены. Остальную часть рабочего дня работники будут работать в помещениях с окнами и с достаточным количеством дневного света. В этом случае они утратят право на компенсации за вредные условия труда.

а компенсация такова:
В соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации и постановления Правительства №870 полагается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю; ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее семи календарных дней; повышение оплаты труда – не менее 4% оклада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments