ov68 (ov68) wrote in chelchel_ru,
ov68
ov68
chelchel_ru

Categories:

Тогда и сейчас

   Рисунки были сделаны моей дочерью во времена учёбы в Детской художетсвенной школе, 1979-80г. (задание на летние каникулы по теме "Архитектура города"). Фотографии тех же мест - в 2012г.



Старый цирк в районе Площади павших революционеров был разрушен (сожжён) ровно 40 лет назад.
Новое здание построено в центре города в конце 1979г. по проекту, разработанному для города Краснодара,с изменениями и дополнениями.
   Ранее очень популярное цирковое искусство, практически, умирает. Сейчас всё можно увидеть дома, не отходя от экрана, любое животное, любую страну. И наш цирк переживает не лучшие времена.




Свято-Троицкая церковь, старейшая в заречной части Челябинска, освящена ещё в 1768году.
Третье по счёту здание храма было построено в 1911-14г. по проекту П.Сараева.
   В 1919г. прошла последняя служба. В 1922г. церковь разграбили 1 октября 1929 года были сняты кресты, колокола, купола и шатёр с колокольни. Храм закрыли.
   С 1929 по 1990годы в помещении храма располагались различные учреждения. Долго существовал краеведческий музей.
   В 1987-88 г. были проведены ремонтно-реставрационные работы. Церкви вернули первоначальный облик. В 1990г.- возвращён церкви.
   Свято-Троицкая церковь числится в списке памятников истории и культуры федерального значения.




   Мост через Миасс по Свердловскому проспекту открыт в 1967 году. Свердловский проспект образован из двух улиц Володарского и Лесной. До строительства моста ул. Володарского (в заречной части) и Лесная не играли существенной роли  в дорожной сети города. Выезд на Екатеринбург на протяжении 200 лет шёл по ул. Каслинской. Свердловский проспект играет ключевую роль в городской дорожной сети. Он пересекает все основные магистральные улицы города: Комсомольский проспект, проспект Победы, проспект Ленина. С юга на Свердловский проспект выходят через ул. Блюхера, Троицкий и Уфимский тракты, а с севера - Свердловский тракт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments