Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Еще один Город на Холме

...в ряду прочих "Просторов", "Солнечных пляжей" и "Залесьев", называется "Белый Хутор". Строится посёлок за Шершнями, в 800 м юго-западнее п. Западный Сосновского района. Есть сайт, правда, маленько недопиленный :)

Уже строят





На картинках видно так себе, но что-то каркасное со стенами из пенобетона, скорее всего.

Лепотааа! И зимой красиво




... и летом неплохо




Вот чего пишут:

«Белый Хутор» - БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОСТО ДОМ

«Белый Хутор» - новый перспективный проект ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки». Это крупный загородный квартал, состоящий из нескольких кластеров домов. В «Белом Хуторе» представлены современные пятиэтажные дома с лаконичными фасадами, удобными, «семейными» планировками, просторными холлами и лифтами.




Загородный квартал «Белый Хутор» с его закрытой территорией, безопасностью, удивительным качеством благоустройства призван создавать и укреплять семьи Челябинска (именно поэтому символом квартала стал аист), объединять в сообщество любителей загородной жизни с комфортом мегаполиса.

«Белый Хутор» - это оптимальное сочетание экологически чистого воздуха, вида на набережную Шершневского водохранилища, комфортной инфраструктуры и транспортной доступности. Новый загородный квартал разместится в поселке Западный Сосновского района Челябинской области в 10 минутах езды от поста ГИБДД, по соседству с главным вузом города – Южно-Уральским государственным университетом, в доступности от основных магистралей города. [пробки на Худякова станут еще больше :)]

В основу концепции «Белого Хутора» положен принцип экологичности, удобства и возможности получить весь спектр инфраструктуры в одном. Экологичность строительных материалов и качество строительства обеспечено многолетним опытом и репутацией ЮУ КЖСИ позволяет возводить надежные дома, которые в этом проекте будет отличать наличие лифтов в каждом подъезде. В «Белом Хуторе» будут представлены квартиры, рассчитанные на средний покупательский сегмент: от 47 кв.м. до 150 кв.м. [смотрим картинки! Сдаётся мне, что будет как в "Залесье", по 10 квартирок-студий на этаже]

В «Белом Хуторе» предусмотрено наличие нескольких кластеров домов, возле каждого кластера предусмотрено место для парковки автомобилей, запланировано строительство начальной школы и детсада. Весь периметр загородного квартала огорожен, на въезде установят автоматическую систему контроля заезжающих, снабженную специальными электронными картами доступа. Жители смогут подъехать к своему дому и подъезду и припарковать автомобиль на специально оборудованной автостоянке, но при этом во дворы, где будут гулять дети, проезд автомобилей будет ограничен. Так же в микрорайоне предусмотрены гостевые автопарковки. За периметром «Белого Хутора» построят торгово-развлекательный центр.

В подвалах домов «Белого Хутора» для каждой квартиры предусмотрят помещения для хранения, в которых запасливые хозяева смогут оставить резину для автомобилей, санки, валенки, банки с консервами, запасы овощей и много других вещей полезных, но не требующих размещения в квартире. Специально выкупать помещения для хранения не нужно, они станет приятным бонусом для всех жителей загородного квартала.[вернулись наконец к советской практике - помню, у нас была стайка в подвале, ага:]

Ну, в общем, как обычно, наобещано с три короба. Но забывают упомянуть, что к Челябинску это всё не относится, "скорую" и пожарную машины можно не ждать, общественный транспорт не упоминается вообще. Детский садик вроде как нарисован, про школу только туманные обещания.

В общем, живи здесь и сейчас :)

Ну и напоследок - планировки квартир. Нравится? Что-то я обещанных апартаментов под 150 квадратов не заметил.














Tags: 2013 год, Сосновский район, проект, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments