ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

Труда, 97

Это здание я уже показывал, правда три года назад и чуть менее подробно. Теперь, УралНИИАШ отсюда съехал и здание опустело, его стало возможно осмотреть со двора и даже изнутри. Я даже дозвонился до владельцев парковки, которая теперь находится во дворе, и мне сказали, что поскольку здание входит в перечень, сносить его не будут. С другой стороны, на реставрацию нужны большие деньги, которых нет, поэтому ближайшие годы оно вероятнее всего будет стоять в том же виде. Здание до сих пор находится на балансе УралНИИАШ.

Для справки: Гаяз Хамитович упоминал, что это была одна из кладовок хлеботорговцев братьев Кузнецовых. В перечне объектов культурного наследия это здание фигурирует под наименованием "Одноэтажная постройка торгового назначения". А ещё Алексей Фёдорович Яловенко рассказывал, что в 1924 году оно использовалось в качестве казарм частей особого назначения.



[2]

Переплёты модерновые.

[3]

[4]

[5]

[6]

 

[7]

[8]

Со стороны двора.

[9]

[10]

[11]

Какой-то более старый проём заложен.

[12]

[13]

[14]

[15]

Заглянул внутрь. Здание пустует, кроме старой мебели и мусора ничего. Судя по верстакам и металлической стружке, последние лет 80 тут были какие-то мастерские.

[16]

[17]

[18]

[19]

[20]

[21]

Tags: Центральный район, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments