yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Categories:

Котлован и стройка

Впервые за 4 года зашёл за БЦ "Аркиам-Плаза", а там в котловане - стоянка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вспомнил, что была какая-то информация в Интернете о планах строительства на этом месте какого-то офисного центра. Кое-как нашёл эту статью от 7 ноября 2008 г. (http://chel.ru/text/business_news/10506.html).


Мария КОЗЛОВА, специально для Chel.ru, сообщала: "В Челябинске появится еще один бизнес-центр. Этой осенью начались работы по его строительству на улице Свободы новым игроком на рынке – компанией «Реалим». Договор по брокериджу и управлению заключен с УК «Молния-инвест» (известна челябинцам по ТРК «КУБа»). Согласно проекту, комплекс будет разделен на общественно-деловую зону, офисную часть (класс «В+») и апартаменты, а 12 тысяч квадратных метров отведены под многоуровневую парковку. Возвести здание общей площадью в 40 тысяч квадратных метров застройщик планирует за один год и восемь месяцев." Далее: "Строительство в центре Челябинска – по улице Свободы, рядом с «Аркаим-Плаза» – офисного комплекса новый игрок на рынке коммерческой недвижимости – компания «Реалим» – начал в сентябре этого года. Однако к подготовительным работам он приступил задолго до этого. Как сообщил сайту Chel.ru директор ООО «Реалим» Марк Лиф, первое, что затягивало строительство, это расселение собственников домов, расположенных на территории будущей стройки."

Это здание проектировала проектная организация ЗАО «АРХ-Дизайн». На сайте этой организации (http://www.apx-design.ru/catalog/d2/5/) есть картинки офисного здания - Бизнес-центр "Реалим". Вот одна из этих картинок:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это вид со стороны улицы Труда.

ЗАО "АРХ-Дизайн" проектировало также БЦ "Аркаим-Плаза", о котором писал ssgen в мае 2010 г. - http://ssgen.livejournal.com/119217.html

А ещё по проекту ЗАО "АРХ-Дизайн" строится здание на углу улиц Российской и Миасской. Это вид строящегося то ли торгово-офисного, то ли административного (торговли не будет?) здания со стороны улицы Российской:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это картинки с сайта ЗАО "АРХ-Дизайн":


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вид со стороны улицы Миасской


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И фото 2012 года:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

DSCN8626

О ходе строительства этого офисно-административного здания писал в сообществе ранеее vedmed1969 4 июня 2010 г.: http://chelchel-ru.livejournal.com/273019.html, 14 января 2011 г.: http://chelchel-ru.livejournal.com/422409.html#t8688649 и 29 мая 2011 г.: http://chelchel-ru.livejournal.com/533690.html#cutid1

Я также размещал фото 17 апреля 2012 г. - http://chelchel-ru.livejournal.com/743482.html#cutid1

Скорее всего, этот бизнес-центр рано или поздно достроят, а вот с БЦ "Реалим" беда. Нет уже этой компании "Реалим", да и УК «Молния-инвест» куда-то исчезла. Может быть, банк какой-нибудь даст денег на сооружение чего-то на месте котлована.

Tags: 2008 год, 2012 год, непостроенное, строящееся, улица Миасская, улица Российская, улица Свободы, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments