doublequotes (doublequotes) wrote in chelchel_ru,
doublequotes
doublequotes
chelchel_ru

Categories:

Окрестности стадиона Локомотив

Посчитал ещё полезным дополнить давнишний пост на челчеле несколькими интересными подробностями. Некоторое давно хотел сфотографировать, но руки не доходили.


Не особо известная деталь, но позади административного здания стадиона есть длинная узкая аллея.


В настоящий момент она никуда не ведет: с одной стороны забор бывшего Танкового училища, с другой - задняя стена стадиона. Судя по разметке на плитах, какое-то время это место пытались использовать под автостоянку, но последние как минимум года два, там просто пустое пространство.


Всё становится очевидным, если сравнить со старым фото:


В свое время здесь был железнодорожный тупик воинского пункта, который окончательно разобрали вроде в восьмидесятых годах. А все здания вокруг - гораздо старше, оттого сейчас и образовалась пустота. По правой стороне из-за деревьев как раз выглядывают те самые Инсарские казармы, ныне в удручающем состоянии, конечно - отношение к ним отнюдь не как к памятникам архитектуры. Впрочем, чему удивляться, раз бесхозные стоят.


Теперь это место видимо будет дожидаться момента, когда начнуть застраивать территорию Танкового училища. Хотелось бы чтобы старинные здания не исчезли, а были приведены к отличному виду, на уровне того же Союзлифтмонтажа. Правда с боков к каждому зданию добавлены более поздние пристрои, которые конечно подпортили аутентичность.

А на самом стадионе такого мрачного настроения нет :)


Правда и тут торчит тёмненький Воен-КиноМакс


Зато здесь едва ли не единственное место, откуда почти целиком, не загороженный другими зданиями, виден Никс'овский прилично-элитный дом Fenix DeLuxe - фотографам архитектуры (с дорогущими объективами-телевиками) на заметку! :)

Tags: Переселенка, Советский район, улица Монакова, улица Цвиллинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments