Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Новая медицина?

Вчера был в Тракторозаводском районе по своим делам - в "Детский мир" в "Башне" заехали, ностальгический тортик в кондитерской купили :)

Обратил внимание на то, что загадочный медицинский центр практически уже отделан снаружи и скоро благоустройством займутся. Значит, можно и вспомнить всё. А заодно и спросить - знает ли кто, что это такое вообще? Кому принадлежит? Почему именно здесь построен, в не самом, надо заметить, удачном месте в плане наличия потенциальных пациентов. На Северо-Западе или в центре города такое здание было бы вполне к месту, но на ЧТЗ?? Вряд ли это замена муниципальной поликлинике :) Ответов не нашел пока, в открытых источниках тоже черте что написано - просто "частный медицинский центр", и всё. Есть у меня догадки, что это строительство имеет отношение к одному большому медицинскому начальнику, но это всего лишь догадки :) Впрочем, некоторые вопросы уже вылезли "весомо, грубо, зримо".

Ладно, про здание (тут я про него писал раньше)

Ну никак мы не можем без синего цвета, чтоб его :)





Впрочем, надо отдать должное архитекторам (кто, кстати, все эти люди? :)), которые старались вписать в окружение - налицо отклик на расположенное напротив здание общежития с башней




Табличка на воротах (фото ssgen)




Подъезжая со стороны Первого трамвайного депо по улице Первой Пятилетки, сразу видишь - не гостиница это, не "бизнец-центр" - сие храм Асклепия и Гигиены! Небось, потом еще и подсвечивать крест будут, чтоб не заблудился никто :)




Вид от ТК "Башня", с парковки




Вспомним же всё :)
Забор вокруг места стройки появился еще осенью 2009 года - я на него наткнулся, когда шел по следам пребывания Кировского завода в Че. Вдруг ни с того ни с сего здоровенный пустырь между улицами Первой Пятилетки, Горького и поликлиникой обнесли забором и специально обученные люди копали там котлован.

А меньше чем через год уже второй этаж строили. Конечно, ничто не предвещало, что здание будет таким величественным :)







Сентябрь 2010




Стройка шла бесперебойно, в марте 2011 уже нечто значительное стало вырисовываться :)













Июнь 2011 - коробка практически закончена




Чуть-чуть осталось




Октябрь 2011 - вовсю наружная отделка идёт




Июль 2012










Август 2012 - крест заканчивают :)




Вот такую непонятную частную клинику построили, что, несомненно, внушает уважение к неведомому инвестору - потому как здравоохранение в последние лет 20 только стагнирует и разваливается, ну, разве что кардиоцентр из кубиков собрали, так то на федеральные деньги... А тут - какой молодец! Что, не верится, что на частные деньги построено? :D Мне тоже кажется, что тут какой-то подвох.

Несомненно одно, перед нами - предвестник конца старой советской системы здравоохранения, первый росток нового. И не уверен, что оно, это самое будущее - прекрасно.

PS. Про ностальгический тортик отдельно напишу :)

UPD. Мои подозрения про бывшего главврача ГКБ-8 обретают реальные контуры :)
Tags: 2010 год, 2011 год, 2012 год, Тракторозаводский район, улица Горького, улица Первой Пятилетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments