ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

Три богатыря (Чайковского, 58)

Так по первоначальному проекту должен был выглядеть жилой дом на углу Чайковского и Братьев Кашириных. За этот проект группа челябинских архитекторов (С.Савчук, Е.Бобылев, С.Волков, А.Ворона, С.Ворона, Д.Березин, К.Фартушный, Д.Приданников, Н.Бородкина) в 2004 году отхватила награду на архитектурном конкурсе "Модулор".


[из журнала ЧАС №4, 2004]

Впоследствии проект несколько видоизменился. Подравнялась этажность (до 14-17), появились конусы на башнях, исчезли некоторые архитектурные излишества. Это уже визуализация с сайта застройщика (Артель-С).


[отсюда]


[отсюда]

Реальная работа на стройплощадке началась где-то в 2007. Вот один из этапов строительства, 2009 год.


[отсюда]

Дом сдан в 2010 году. Фотку со стороны фасада у себя почему-то не могу найти, поэтому позаимствую пока у asfili. Как видите, постройка перед фасадом тоже видоизменилась по сравнению с первоначальным проектом. Строить её начали то ли в прошлом, то ли уже в этом году, но вскоре она встала - там была какая-то мутная история с разрешениями (кому интересно - читайте здесь). Но сейчас, похоже, проблемы разрешились - по крайней мере, на неделе, когда проходил мимо, на верхотуре возились рабочие.

Чайковского, 58стр (24-06-2012)
[отсюда]

Комплекс получил неофициальное название "Три богатыря". Не знаю, народное это название или придумано маркетологами "Артели", но теперь оно фигурирует в риелторских рекламных буклетах.


[В.Васнецов. Три богатыря]

На самом же деле "три богатыря" - это лишь одна часть более обширного микрорайона, застраиваемого "Артелью", куда помимо описываемого ЖК входят уже построенный дом 66, панелька под номером 9, а также комплекс из трёх домов по Бр.Кашириных (строительство первого из них вроде бы уже началось).

Вообще, конечно, неплохой дом получился. Правда, учитывая местоположение, даже не знаю, можно ли назвать это элитным жильём (со стоимостью квадрата в 38 тыс).


[9]


[10]


[11]


[12]


[13]


[14]

Tags: Калининский район, архитектурные проекты, строительство, улица Братьев Кашириных, улица Чайковского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments