iris_arctic (iris_arctic) wrote in chelchel_ru,
iris_arctic
iris_arctic
chelchel_ru

Category:

ул. Дегтярева

!!! Извините за предыдущий пост!!! semagic подвел

Ул. Дегтярёва начинается с пересечения с ул. Вишнегорской, которая, скорее всего, состоит из нескольких домов. Чтобы попасть туда общ. транспортом, можно сесть на замечательный 14 трамвай (в лучшем случае вам попадется бабушка, которая едет в сад-из сада, или же работник завода, который едет на смену или со смены. Остальные варианты к лучшему случаю не относятся) и доехать до ост. завод Теплоприбор. Пройти сто метров - будет стадион завода, который раньше называли ТЯПЛЯП. Или Тепляп. Кому как удобно. Улица Дегтярёва началась.

  
 

 

Грамотные патриоты не скрывают то, о чем думают. (фото слева - Дегтярева 2,справа - Дегтярева 9 



Этот район, с начала ул. Дегтярёва и до пересечения Дегтярёва - 60 лет Октября называется Китаем. Во время строительства ЧМК в Челябинск пригласили довольно многочисленную группу китайцев - если не ошибаюсь, для проектирования комбината. Строили ли дома китайцы- не знаю. Китайцев в районе сейчас не ахти как много (только те, кто на рынке работает). А в домах этих живут в основном бабушки. Думаю, что этим домам около 50-60 лет. 
Вплоть до начала 1980 во дворах домов стояли курятники) (Дегтярева 2 и 4) 
 
Женская колония 
 
Некоторые дома снесли и на их месте построили "новые" (которым уже лет 15-20). Красная пристройка - лыжная база и пункт милиции. Милиция - очень актуально в этом районе (Дегтярева, 5). 
 

  



Насыпные дома. Не знаю их конструкции, но вид явно аварийный. Некоторые дома "укрепили" шифером - чтобы еще несколько лет постояли. Состяние- плачевное. Думаю, что делать какой-то ремонт хотя бы косметический - смысла нет. Развалятся. (Дегтярева 30,28, 26


 

 Все еще есть голубятни, все еще пускают голубей. (напротив Дегтярева,33
 
Перечесение ул. Дегтярева - 60 лет Октября. Рядом с десятиэтажкой- Мавт и банк, раньше был магазин-кулинария Сказка. Поэтому до сих многие говорят - "Отсановите на Сказке!" (пятиэтажка- Дегтярева,39
 
Дом с магазином на первом этаже. Раньше магазин в народе назывался СТЕКЛЯННЫЙ. Потом там были Лада-центр, Полушка, еще всякое... А на 4 этаже в какой-то квартире жил петух) и кукарекал) (Дегтярева,45)
      
Сквер победы и Вечный огонь. У входа в парк - раньше стоял Ленин, потом Ленина заменили камнем, а потом камень покрасили и повесили табличку- парк им. Тищенко. 

   

Стадион Мечел и вход в парк.

 
 
Tags: Металлургический район, парк им. Тищенко, улица 60 лет Октября, улица Дегтярева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments