Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Category:

Новые светофоры

Случайно вчера оказался на Алом поле, причем пешком. Обратил внимание, что светофоры не работают, стоит регулировщик с палочкой. Присмотрелся - а причина уважительная: СМЭУ ГАИ монтирует новые светофорные объекты.

Жаль, конечно, что они не плоские светодиодные с обратным отсчётом времени, но и то хорошо...





...хорошо, что светофоры дублируемые и подвешены на высоком кронштейне




Возле ограждения на бывшей остановке в сторону ул. Труда стоит патрульная машина, поэтому все маршрутки дисциплинированно останавливаются там, где положено, а не как всегда - на пешеходном переходе :) Вот ведь могут же, когда захотят!




Кстати, тут не очень видно, но на перенесенную, наконец-то, от "Дзержинца" трамвайную остановку сделали отдельный переход и светофор. Да, водителям не очень удобно, зато пешеходам приятно :) Вот не самая качественная фотка - на ней, кстати, заметны и указатель на остановке, и козырьки для пассажиров.




А свободный предприниматель, вольный таксист на многострадальном "Ниссане" (пойдёте по ссылке, обратите внимание на дату :)) по-прежнему стоит на старом месте у ТК "Алое поле" - и всё ему пофиг. Анархия - мать порядка :)




Кстати, приколола вот такая статья с Урал-пресс - таксисты решили протестовать против новых законодательных норм. Оно и понятно, по-белому работать после многолетней вольницы напрягает :)

"По словам директора такси «Копейка» Алексея Мазнева, таксисты на данный момент затаились и наблюдают за тем, как сложится ситуация. Большинство из них не верят, что этот закон по-настоящему будет работать. С момента вступления в действие требования о лицензировании деятельности такси количество машин и водителей на его предприятии сократилось в пять раз. Из ста машин осталось всего 20. Никакой поддержки идея о переходе таксистов на легальное положение у водителей не получила. Выполнять требования государства об установке таксометров, оранжевого фонаря, нанесении на машины специальной разметки («шашечек»), и оформлении лицензии водители не спешат – им это невыгодно. Более того, абсолютно невостребованными оказались услуги по медицинскому освидетельствованию водителей перед выходом на линию и технический осмотр автомобиля."

А виноват кто? Нет, не Путин и даже не Юревич!

"...По мнению Алексея Мазнева причина сложившейся ситуации в том, что потребители услуг – пассажиры – недостаточно требовательны к качеству работы такси. Они никогда не интересуются, есть ли лицензия у водителя. Им не нужен платежный документ, подтверждающий оказание услуги. Им не важно, прошел ли водитель медицинское освидетельствование, и каково состояние автомобиля, на котором они совершают поездку. Без изменения психологии пассажиров, по убеждению Алексея Мазнева, закон о лицензировании услуг такси в полную силу работать не будет."

По-моему, наши свободные транспортники, что просто таксисты, что маршруточники, просто оборзели :)
Tags: 2012 год, Алое поле, Свердловский проспект, дороги, проспект Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments