Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Улица Шаумяна

У нас с makeev_dv созрела не до конца еще оформленная идея челябинско-екатеринбургских параллелей, то есть писать про улицы с одинаковыми названиями. Ну вот, и там, и здесь есть улица Шаумяна. Специально я её не снимал, а вот мимоходом...

Вот, по мере движения от больших номеров к малым, то есть от перекрёстка с улицей Курчатова к улице Рылеева так улица выглядит :)

Участок Курчатова - Доватора застроен по нечетной стороне панельными пятиэтажками общесоюзной 464 серии, стоят они торцами к дороге, в общем, ничего интересного :)





Через дорогу был до недавнего времени поселок частных домов, который за последние годы в связи со строительством квартала "Загородный" существенно уменьшился, но пока окончательно не исчез - оказалось, люди не в восторге от самой идеи переезда собственного дома в центре города черт знает куда и в квартиру :).

Да и улица эта до недавнего времени не имела такого значения, что сейчас - до середины нулевых на ней отсутствовало твердое покрытие, так, что-то вроде грейдера имелось, и все. Но все поменялось с началом строительства полноценной ул. Овчинникова и закрытия Цеховой, когда транспорт надо было куда-то убирать. Тогда ее и заасфальтировали первый раз, крайне похабно, потом переделали - а теперь уже мы привыкли, и кажется, что так было всегда :)

Дальше едем - с левой стороны спецприемник для беспризорников и территория колющенской больницы, о которой я тоже писал аж в 2009 году :)

Напротив же стояли двухэтажки с романтическими крылечками, которые я успел еще заснять. Сейчас на их месте комфортная, но бездушная панелка :)




А вот за улицей Доватора начинаются настоящие джунгли - слева запущенный парк со стадионом вокруг ДК им. Колющенко, справа трех-четырехэтажная застройка: сталинки и хрущевки, переходящие за Омской в Колупаевку, где буйным цветом цветет частный собственник - домики разных размеров и форм, а также по нечетной стороне ГСК-219 :)

Вот такие домики:




и такие:







И да, один-единственный довоенный конструктивистский дом, как корабль (тоже фото ssgen)




Здесь дорога получила относительно нормальное асфальтовое покрытие тоже совсем недавно, да и то, кусты по обочинам не вырублены (прошлым летом почистили кое-где), тротуары отсутствуют - а людей ходит немало, между прочим.




Отдельная история со знаками - на фото видно, что на всем протяжении "главная дорога", но так стало пару лет как - до того приходилось на каждом перекрестке с узенькими улочками тормозить :)

Впрочем, за улицей Салтыкова асфальт кончается, и до Рылеева идет вполне себе деревенская улица :)







Тишина и покой




Ну, а на Рылеева снова город берет свое




Большой город, грязный и опасный - хорошо вывеску видно? То-то же...




Вот тут, на летней фотке от ssgen, хорошо видно ГСК-219, и как улица проходит.




Ну что, жду ответного шага - описания екатеринбургской улицы Шаумяна. :)
Tags: 2012 год, Советский район, улица Рылеева, улица Шаумяна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments