Евгений Константинович (joshuan4) wrote in chelchel_ru,
Евгений Константинович
joshuan4
chelchel_ru

Categories:

Парковый. Верхоглядство и новые улицы.

Вчера начались осмотры первых квартир в Парковом. Первые жильцы в квартиры смогут заехать после 22 февраля (к тому моменту будут оформлены уже все все документы и останется только получить ключи и расслабиться). По документам сроки сдачи этих домов - II квартал 2012 года, так что всё же раньше срока :)
Сегодня я покажу в основном как выглядит район (микрорайоном язык его назвать уже не поворачивается) с крыш новых домов.



Район состоит из 5 микрорайонов (с 52 по 56).
Вот их карта:

На данный момент практически полностью возведены дома 97 серии в 52 и 53 микрорайонах.
Для того, что бы понять, как быстро строят - можно посмотреть фотографии, опубликованные в chelchel чуть ранее: http://chelchel-ru.livejournal.com/496810.html
Эти фотографии датируются апрелем 2011 года, т.е. ещё года не прошло, а 2 микрорайона уже стоят.



И так. Панорамные фотографии с крыши самого дальнего дома (строительный номер 1-2-3, 52 мкр):


На запад в километре оттуда находится деревня "Моховички". Вот её крупная панорама:


На юго-восток виднеется северозапад, во главе с ЖК Александровский


Спускаемся чуть ниже. Из домов в центре микрорайона сейчас вот такие виды:
Вид на юг:

И вид на север (этот вид ещё перекроет 14-ти этажные финские дома)


Теперь переместимся на 53 мкр. С его крайнего дома (строительный номер 13-14) видать шагол с краснопольской площадкой, и весь северозапад.


56 мкр активно застраивается:


Скажу пару слов о домах. Дома сдаются с полной отделкой. Порадовали некоторые новшества - на межэтажных площадках стоят пожарные рукова.

Лампочки все по закону используются энергосберегающие. Домофоны обычные. Входные двери ужасные :) Ванны малюсенькие, зато в ванных комнатах кафель до потолка :)

На этой поляне будет стоять кусок 54/56 микрорайонов.


В районе обещают построить несколько садиков за счёт застройщика (благодаря чему приоритет отдачи детей в эти садики будет у жителей соответствующего микрорайона) а после передать их на баланс города. Так же несколько школ, первую из которых планируют запустить в 2013 году. Но в отличие от садиков, школу будет строить уже город сам.

Отдельной истории заслуживают улицы. Район образует новые улицы:

1. ул. Скульптора Головницкого.
Лев Николаевич Головницкий — (1929-1994) советский скульптор. Народный художник РСФСР. Автор многочисленных монументальных скульптур, в том числе - скульптурная часть памятника «Тыл-фронту» в Магнитогорске. В Челябинске очень много памятников, созданных им: Орлёнок (за него он получил премию Ленинского комсомола), В.И. Ленину (на площаде Революции), "Первая палатка" в Магнитогорске, Памятник танкистам-добровольцам на Кировке, "Память" на Лесном мемориальном кладбище, "Тыл - фронту" в Магнитогорске, "Первостроитель" (Кирова/р. Миасс - на его месте сейчас стоит Прокофьев, был гипсовым и демонтирован по желанию автора), А.С. Пушкину в гор.саду, а так же много других. Подробно про его жизнь тут: http://uralnecropol.narod.ru/golovnitskiy_ln.htm
Первые сдающиеся дома в Парковом, будут иметь милицйеский адрес как раз по этой улице.

2. ул. Александра Шмакова
Шмаков, Александр Андреевич — (1909-1989) прозаик, литературовед, краевед, член СП СССР (1949), член СЖ СССР (1957). Автор около 30 книг. Первая книга — «Рассказы о матери и сыне» (1941). Наиболее значительное произведения — исторический роман «Петербургский изгнанник», посвященный сибирской ссылке А. Н. Радищева. Автор романа «Гарнизон в тайге» (1959), повествующего о службе в армии в 1930-е годы, исторической повести «Азиат» (1984) — о делегате второго съезда партии Г.М. Мишиневе.

3. ул. Хариса Юсупова
Харис Мунасипович Юсупов — (1929-2009) основатель уральской школы дзюдо в Челябинске. Профессор-консультант кафедры теории и методики борьбы УралГУФК. Награжден орденом Почета, почетным знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью», кавалер высшего ордена Республики Башкортостан — ордена Салавата Юлаева.

4. Краснопольский пр.
Это будет проспект, который начинётся за автоцентром, в самом начале улицы Молодогвардейцев и идти прямой линией в сторону Красного поля, но де факто чуть южнее, до посёлка Моховички.

5. ул. Бейвеля
Про Александра Францевича Бейвеля на chelchel уже писали. Поэтому лишь скажу, что он был городским главой в 1903-1911 годах, а так же хорошим врачом.
Но улица заслуживает несколько других мыслей. На всех планах улица имеет 2 проезжие части, разделённые газоном. На данный момент существует только 1 часть. Сроки строительсва второй части, к сожалению пока не афишируются :(

На данный момент по Бейвеля и Чичерина от Паркового до Братьев Каширеных курсирует фирменный бесплатный автобус. Ездить он будет до тех пор, пока 64 автобус не продлят до Паркового.
Tags: Краснопольский проспект, Парковый, улица Бейвеля, улица Скульптора Головницкого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments