constantin74 (constantin74) wrote in chelchel_ru,
constantin74
constantin74
chelchel_ru

"Двое в лодке не считая водки" Часть шестая (От военного моста (ул. Бр. Кашириных) до Ленинградского

Идея этого путешествия, как и название поста взяты из статьи Сергея Куклева и Романа Грибанова в "Челябинском рабочем" от 18 июня 1998 года. (За что им низкий поклон.)
http://www.chrab.chel.su/archive/18-06-98/4/RD41.DOC.html



































































На месте нашей первой высадки - гараж для моторной лодки и труба, с вытекающей от туда водичкой - надеемся это родник, но пить не рискуем, да и есть что покрепче.
Вообще Миасс питает много родников. В детстве мы с отцом ходили в "путешествия" по правому берегу реки от сада Челюскинцев до бассейна "Электрометаллург". По дороге пили воду из попадавшихся родников ( уверяю это были не стоки - а ключи). Помню били ключики рядом с лодочной станцией в саду Челюскинцев, рядом с Ленинградским мостом было два родника перед и после него.






































Здесь думаю уместно вставить фотографию yuvl 1981года. На ней катер "Электрометаллург" на пристани возле бассейна. Катер рассекал волны Миасса в конце 70-х прошлого века. Мне в далеком детстве пару раз посчастливилось на нем прокатиться. Он возил в развлекательных целях людей с лодочной станции сада Челюскинцев до станции рядом с бассейном "Электрометаллург" ("Ариант") и обратно. Позже, видимо, окончательно сломавшись, он стоял рядом с бассейном, а потом его пригнали к набережной у кинотеатра "Родина", где из него сделали плавучее кафе. В середине 80-х учительница географии рассказывала душевную сказку, о том, что лет через 5-10 Миасс в центре города почистят и пустят катер, который будет ходить от сада Челюскинцев до кинотеатра "Родина". Я очень ждал этого в детстве и надежда не покидает меня до сих пор.


Катер














































Дальше мы проплываем ту часть полуострова (где находится стадион ЧЭМКа), которую горожане использовали в качестве пляжа. В детстве на этом месте я тоже один раз купался. Помню пару шагов от берега - и резко начинается глубина. После купания, правда, сразу пошли с отцом в баню ( рядом, "у тюрьмы").




















































Tags: Ленинградский мост, река Миасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments