silvish (silvish) wrote in chelchel_ru,
silvish
silvish
chelchel_ru

Category:

Персональный лифт Виктора Тартаковского

Имя генерального директора фирмы «Жилтехстрой» с завидной регулярностью фигурирует в различного рода скандалах. И не мудрено: на совести этого господина с десяток недостроев. Один даже находится во дворе его собственного дома: уже много лет соседи «любуются» на уродливую красную башню - персональный лифт Виктора Тартаковского. (http://chelreal.ru/)


Сайт http://uralpress.uu.ru/ пишет:

Несколько лет жильцы судятся с челябинским строителем Тартаковским, не давая ему построить лифт к… собственной квартире.

Этой истории впору попасть к книгу рекордов Гиннеса сразу по нескольким причинам. Одна из них – постановление мэра Челябинска Вячеслава Тарасова, которым он несколько лет назад разрешил построить частный лифт для одной из квартир в многоэтажном доме №88 по улице Свободы руководителю челябинской строительной фирмы «Жилтехстрой» Виктору Тартаковскому. Другая – двойственность челябинской Фемиды, которая своими судебными решениями оставляет-таки лазейку для упорного в своем замысле строителя когда-нибудь завершить начатое.

Предыстория такова. Несколько лет назад фирма «Жилтехстрой» надстроила два этажа к дому №88 по улице Свободы в Челябинске. Виктор Тартаковский с семьей въехал в одну из двухуровневых квартир на 6-7 этажах.

Одно плохо – в доме не было лифта. Однако вскоре решение было найдено. Во дворе дома были построены подземные гаражи, которые на полтора метра возвышаются над землей – в одном из боксов Тартаковский по разрешению мэра начал строить шахту лифта, которая на уровне шестого этажа должна была теплым переходом соединяться с его квартирой (Об этой стройке тогда рассказала «Вечерка»). Соседи, над окнами которых должен был пройти этот теплый переход, подали на строителя в суд. С тех пор уже около трех лет стороны судятся, жильцов поддержал своим иском прокурор Советского района.

Казалось бы, в 2003 году суд принял исчерпывающее решение: снести шахту лифта, запретить последущее строительство, восстановить целостность стены. Ответчик обратился в кассационную инстанцию и вот тут-то возникла некоторая двойственность в решении. Областной суд оставил решение районного суда в силе по двум моментам, а по третьему – сносу шахты лифта – вернул дело на новое рассмотрение. И судья Советского районного суда Елена Мосина в этой части решение пересмотрела, отказала истцам в сносе шахты лифта, которая теперь называется по-другому: в регистрационной палате Виктор Тартаковский оформил злополучную шахту как объект незавершенного строительства. Тем самым он с помощью суда получил некую лазейку, когда страсти улягутся, завершить незавершенное.

Хочется господину Тартаковскому въехать в индивидуальный рай и показать своим соседям, для кого закон писан: они пусть пешком поднимаются на свои этажи, а он въедет в свой подземный бокс на машине, войдет в собственный лифт, поднимется на свой шестой этаж и пройдет по теплому переходу в свою квартиру.

Сработает ли когда-нибудь этот сценарий, зависит от кассационной инстанции – областного суда.


Этот "рекорд" засветился даже на развлекательном портале http://fishki.net/.

Ну а теперь, собственно, и фотографии:





















Tags: архитектура, улица Свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments