Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Categories:

Бедная улица Красная

Уподобляясь Катону Старшему, повторявшему "Carthago delendam esse", я всё никак не могу успокоиться - снова и снова возвращаюсь я к многострадальной улице Красной. Неоднократно уж я писал о том ущербе центру города и простым гражданам нашего Че, который нанесли расширение улицы Красной, постройка ТРК "Урал" и Краснокаслинского моста. Сегодня я поднялся на лесенку, что ведет в бывшее кафе "Русский чай", а ныне салон обоев "Особняк".

Пусть фото говорят за меня. Такая каша здесь теперь всегда - а не только в предновогодний день. Просто обычно эта мешанина ближе к 17 часам заваривается, а сегодня днем, что понятно - предновогодний шопинг и ранний уход с работы.

Итак, вид Красной на север - по-моему, ничего так. Москвичей-питерцев, конечно, таким не удивить - а вот местные ностальгически вздохнут - еще пару лет назад все было не так.






Видок на юг тоже ничего себе




Что там в ПДД написано насчет проезда перекрёстков? 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. А что видим? Правильно, всем пофиг.




Ну и свои пять копеек - или 100 рублей, как посмотреть, вставляет открытый летом спортвокзал. очень к месту на Красной междугородние автобусы!




Вот тут аж три в кадр попало




Впрочем, что-то сделать в этом случае трудно. Ну разве что, для начала вернуть автовокзал на насиженное и удобное место в "Синегорье".

Бонус. Перспектива. Тупиковая, надо сказать.




Ну и просто так - новогоднее :)



Tags: 2011 год, Советский район, улица Красная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments