argend (argend) wrote in chelchel_ru,
argend
argend
chelchel_ru

Categories:

Подборка снимков с территории городского бора

Вдохновился недавними постами про Миасс и Монахи и решил-таки собрать в кучу и выложить фотки, сделанные за сезон весна-лето 2011 в разных местах ПКиО им. Гагарина.

В принципе, фотографии городского бора, равно как и некоторая историческая справка, здесь уже неоднократно приводились, поэтому постарался отобрать только то, чего здесь ещё не видел.
Вид с тупика детской железной дороги. Снимок сделан 30 апреля. Похоже, что поля внизу горели, но не могу понять, когда именно - осенью 2010 (по крайней мере до середины октября - потом не видел) там было всё в порядке. Разве что только весной из-за костров.

Следующие две фотографии сделаны практически с одного места, только одна в конце апреля, а другая - 13 июля. Почувствуйте разницу, как говорится. :)



Вообще, река напротив Благодатово - место не очень живописное и приятное, особенно в разгар лета, когда там полно комаров и складывается ощущение, что за каждым кустом орёт по десятку жаб. Хотя в рекламном буклете, насколько я помню, утверждалось совсем обратное.



Могу соврать, но эта коробка, по-моему, стоит в таком виде уже года два, если не больше.


Вид на Университетскую набережную.


Поля на этом берегу Миасса заросшие и довольно безлюдные, когда-то были частью пруда Коммунар. Со стороны северо-запада часто можно видеть отдыхающие компании, благо подъезд там имеется и берег не такой обрывистый. Со стороны же центра можно встретить только рыбаков, да и тех не всегда. ЗарОсли, кстати, там действительно здоровые, метра под два.
Следующие пара фотографий сделаны примерно в одном районе.



Ещё пара видов на северо-запад.



Ну и в качестве бонуса вид с конечной детской железной дороги, а также забавный "обитатель" парка, которого я заметил только из-за того, что рядом с ней у велосипеда пробило колесо. :)



А теперь несколько фотографий, показывающих нынешнее состояние посёлка геологов. Где-то здесь всплывала фотография годов 80-х, на которой видны были уже одни развалины. Сейчас там сохранились лишь остатки фундамента, куски кладки и прочие конструкции. Ну и мусор, конечно же. Где его сейчас нет?




А в целом, если не знать, что и где искать, то с виду там обыкновенные поля.


Которые, тем не менее, обитаемы.


Остатки странной конструкции. Подумалось, что когда-то это было дымоходом, хотя не уверен.



Встречаются и железобетонные обломки.




А этот забавный артефакт приметил и немного откопал друг.


Далее, карьеры, расположенные неподалёку от этого посёлка. Позже там соорудили комплекс трамплинов. Если кто-то знает кто, когда и зачем их построил - буду очень рад услышать. Сейчас тоже находятся в весьма запущенном состоянии.



Буквально в 10 метрах можно увидеть нечто, бывшее когда-то давно фундаментом какой-то постройки.



Ещё пара снимков.



Назначение этих конструкций также до конца не понятно. Если присмотреться, то можно увидеть, что все деревья буквально утыканы гвоздями и прочими металлическими предметами, выполнявшими роль крепежа. Может быть, ролевики игрались, может быть, собаководы, а может, просто я чего-то не понимаю. :)



Уточке явно плевать на загаженность лужи.


А есть ещё и вот такая вот непонятная конструкция. Похожа на какую-то опору, но другой такой по соседству не видать.



Вид в сторону детской железной дороги.


И на ручеёк, берущий начало из карьера, через который, вероятно, мог быть перекинут какой-нибудь мостик. Однако с правой стороны никаких обломков нет (сама конструкция на возвышении слева).

Tags: Городской бор, парк, парк им. Гагарина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments