is000 (is000) wrote in chelchel_ru,
is000
is000
chelchel_ru

Виды с крыши дома пл. Революции, 1, западное крыло

Дом построен в середине 50-х годов для железнодорожников. Проект подвергся изрядным усечениям, особенно центральное крыло. Сейчас на первом этаже находится музей искусств, когда-то там было агентство Аэрофлота. Так как западное крыло с центральным и восточным не сообщается (точнее, теоретически перелезть можно, но есть шансы побыть Икаром), тут представлены фото только с западного крыла.

Улица Цвиллинга в сторону реки Миасс. По правой стороне ближнее здание - гостиница Южный Урал, далее жилой дом, затем резиденция губернатора (со стекляшкой на крыше).

Слева на первом плане дом с бывшим центральным гастрономом, далее здание Союза художников, затем жилой дом. Чуть подальше видно крышу Главпочтамта и еще дальше здание из красного кирпича, принадлежащее Уралсвязьинформу, в котором располагаются АТС 265, 266. На заднем плане жилые высотки по ул. Братьев Кашириных.









Торговый центр и жилой комплекс Святогор за ним.





На первом плане законодательное собрание области (бывшее здание госбанка Российской империи, впоследствии надстроенное).









Полукруглое здание суда, до того офисное здание, изначально - гостиница. По изначальному проекту это здание должно было иметь в плане форму серпа и молота, но молот по каким-то причинам не построили. Позади офисная новостройка на месте демонстрационного зала дома моделей.

Сквер на площади.

Правее драмтеатра виден старый элеватор.



Здание Челябинвестбанка. Построено в 90-е годы, ранее на этом месте был газон и доска почета.

Мэрия. За ней (с синей крышей) надстроенное здание Карла Либкнехта, 2, сейчас офисное, а изначально вроде бы принадлежащее Проектно-конструкторско-технологическому институту. В бетонной коробке слева (пл. Революции, 4) живут министерства, кадастровая палата и еще какие-то государственные конторы.

Центральное крыло здания пл. Революции, 1.

Крыша западного крыла. Бетонные пирамидки закреплены от падения железными штырями-тягами.

И закреплены не зря, по всей видимости - бетон изрядно выкрошен.

Иллюминация по-советски.

Tags: виды с крыши, площадь Революции, проспект Ленина, улица Цвиллинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments