AVT74 (avt74) wrote in chelchel_ru,
AVT74
avt74
chelchel_ru

Categories:

Вид на Челябинск по ул Курчатова

Это вид от дома по Курчатова 23, примерно 1990 год + - 2 года :-)

В Центре Стоматологическая поликлиника, дороги по ул. Курчатова практически ещё не было, была не асфальтированная грунтовка, по которой после дождя и весной, застревали машины, периодически засыпали гравием.

К сожалению фоток нет до того как была эта стоматологическая поликлиника, но по памяти, там стояли несколько частных дома (во дворе их росли яблони, за которыми на свой страх и риск лазили когда были маленькими), улица в то время называлась Окружной, росли тополи довольно больших размеров, (когда их спилили, и тракторами сгребли в кучу то этот весь массив стволов тополей, и грунта, был наверное на уровне 2-3 этажа, так казалось в детстве) , а ранее была в центре "Хоккейная Коробка" освещали её 3 прожектора находившееся на краше 5ти этажки слева (Курчатова 30)
 в нем с торца в подвале был как понимаю и помещение где переобувались или секция связанная с этим "катком", т.к. позднее там в подвали были заброшенный станок для заточки коньков, и остатки самих коньков.
Правее выше, 9ти этажный длинной дом, по Свердловскому проспекту 86, а вот что кран за ним строил я не помню.
Может кто вспомнит про этот район, напишет, будет приятно.

Это уже где то 1995г. (Дорогу уже заасфальтировали, но она ещё была одна и 2-х полосная. В центре пришлось немного подтереть товарища)



Сейчас выглядит так! ноябрь 2011.



Стоматология ( http://www.zub74.ru/ ) примерно с 90х стала полностью платной, даже по полюсу мед. страхования и по прописке, не обслуживают (в том числе и детей), есть один кабинет с устаревшим оборудованием и обслуживанием, и только начальные процедуры, все остальное за натуральные деньги и совсем не дешево :-(
Вот видимо и нашлись деньги на развитие этой стоматологии Сделали левое крыло (правда не в тему архитектура?  может все таки поменяют!), сейчас начали строить такое же и с правого крыла.
В даль пока углубляться не буду, то что ниже, стоянка построенная примерно в 2007 году, до этого был зеленый газон огороженный мраморными бордюрами, в центре несколько деревьев,  дорога  которая сейчас идет от ул Энгельса, по ул Курчатова построенная гдето в 90х упиралась в этот газон (ныне стоянка), и с 3-4 полосного движения переходило тупо в 2х полосное, из-за этого  с периодичностью в 3-5 дней машины врезались в мраморный бордюр, и пролетали какую то дистанцию, примерно как в соревнованиях в прыжках в песок, на следующий день были видны следы приземления, а гор. службы потом исправляли, ставили мраморный бордюр обратно, хотя в начале он был цельный, а потом его составляли уже из фрагментов ( :-) не выдерживал он такой напасти :-))) а далее даже ставить не стали, валялся он на газоне пока не сделали стоянку. А да :-) посмотрите на стоянку ниже, видите авто ставят в нескольких метрах от дороги, так это по той же причине, врезаться стали меньше, а если врезаются, то хорошо, пролетают много метров не вписавшись, а потом начинают собирать авто со стоянке, как это было несколько лет назад, вроде машин 5 собрал ( фото нет, я подробностей не знаю)

Далее буду готовить следующий пост или блог :-).

Tags: 1990-е годы, 1995 год, 2011 год, Центральный район, старые фото, улица Курчатова, центр города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments