psycheya_ya (psycheya_ya) wrote in chelchel_ru,
psycheya_ya
psycheya_ya
chelchel_ru

Сквер на Молодогвардейцев прибрали. Скоро уберут фотан и поставят памятник

Сегодня утром мы с дочей — благо сейчас у нас появилась новая манёвренная коляска, в которой (о, чудо!) ребёнок не только спит, но и недолго сидит, когда его везут по улицам — побывали (всего-то минут 15 от силы: мне такие полуголые местности несимпатичны) в сквере на Молодогвардейцев. Как оказалось, в частично обновлённом сквере. Клумбы (кажется, не рулонный газон, а обыкновенная трава), которые занимают центральное место в этом уголке культурного отдыха горожан, были зелены, бархатцы на зелёной травке — оранжевы, пешеходные дорожки заасфальтированы, газоны украшены вполне симпатичными врезками из белого песка и какими-то закопанными туда растениями, а пеньки, оставшиеся от деревьев, которые не гармонировали с подновлённым видом, — почти незаметны. В остальном же сквер, в общем-то, не изменился. Кроме двух вещей: во-первых, везде, в том числе на детских площадках, было убрано, а, во-вторых, на многочисленных скамейках, располагающихся вокруг центральных клумб, не было привычных посетителей с пивом. Как-то, обсуждая с uralets_chel фотографию, на которой была проанонсирована аккурат ко Дню города реконструкция этого места, я вспомнила, что было здесь летом, а именно 3 июля, когда мы с мужем и ребёнком побывали тут. Мусор был везде: банками из-под пива были доверху наполнены все урны. Бутылки, кожурки от семечек и обёртки складировались в кустах, на детских площадках. Все (ну, почти, тогда был очень жарких день и заняты были те, что были не на солнце) лавочки были оккупированы подвыпившей молодёжью. Поэтому, по сути, рекламировать-то ЕР здесь нечего — «реконструкции» (коренной перестройки) как таковой я не увидела. Городские службы просто прибрались — наконец-то! — в этом месте (что они должны, как мне кажется, делать (просто делать свою работу) каждую неделю). Хотя, теперь непонятно — где же будут пить пиво молодые люди, а пить они его где-то точно будут. Изменения, как я поняла из вчерашнего пресс-релиза, — в скором будущем. Как рассказал глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов, побывавший в сквере в пятницу, 21 октября, власти намерены решить вопрос с заброшенным фонтаном, «который пока совсем не украшает сквер». Вероятно по прибытии в свой рабочий кабинет после поездки, он дал поручение главному управлению архитектуры и градостроительства разработать проект сооружения, которое заменит бывший фонтан. Вполне возможно, что здесь установят какой-нибудь памятник (поскольку губернатор Михаил Юревич считает, что в областном центре очень мало памятников). Будем надеяться, что здесь соорудят архитектурную форму (не такую, как установили недавно в парке Пушкина), которой Челябинск будет гордиться!:)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

[Северо-запад. Сквер на Молодогвардейцев, 22 октября 2011 ]


Хороший был сегодня денёк: тёплый, солнечный.






Непривычная, конечно, картинка для этого места: пустые скамейки.




Бабушки, собирающие пустые бутылки, ещё не поняли, что «от любителей выпить на улице и хулиганов парк охраняет частное предприятие», поэтому тары в мусорках не будет.






Посетителей, в принципе, было не очень много (для субботы). Зато почти у всех, вот, например, как у этого мужчины, в руках информационный бюллетень от ЕдРа. На главной полосе — губернатор Южного Урала с президентом нашей страны (большое красивое фото), внутри — рассказы о «добрых делах» партии.
















Tags: Молодогвардейцев, сквер на Молодогвардейцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments