dg048 (dg048) wrote in chelchel_ru,
dg048
dg048
chelchel_ru

Categories:

РЕКА МИАСС и САД — ОСТРОВ. 1980год

Отыскались в архиве пара кадров снятых на реке . 30 лет назад фотографировал интересные сюжеты — а сегодня можно разглядывать остатки от величественного сада - острова.





В те годы берег реки на острове был еще довольно чистым , без зарослей бурьяна и мусора. Через небольшую протоку можно было перейти по подвесному мостику. Судя по транспоранту на острове располагалась спортбаза завода оргстекло. Слева виднеется хоккейная коробка, на заднем плане два одноэтажных бревенчатых строения.



А ведь сто лет назад на этом месте было....



...и "играл с 8 часов вечера полный оркестр духовой музыки Инсарского полка"




На остров можно было попасть по мосткам , которые шли от улицы Мастерской (Красноармейская) или со стороны улицы Миасской.




Судя по карте размеры у острова были весьма приличны. Летняя эстрада, театр Вольно-пожарного общества, биллиярдные, танцплощадка, киоски для торговли - все это свободно располагалось на нем.




..."для удобства заречной публики будет ходить паром"




Судя по объявлению в газете увеселения на острове продолжались и зимой.




На почтовой открытке конца 20-х годов публика с удовольствием катается на лодках (значит работает лодочная станция) и мостки на остров еще в хорошем состоянии..




Фото 1936 года. Слева за деревьями виднеется еще сохранившаяся розетка летней эстрады. Хотя река и подо льдом, можно примерно судить о расстояние между правым берегом реки и островом. На заднем плане можно различить возвышающееся здание пересыльной тюрьмы по улице Сталина (Российская).


Tags: сад-остров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments