Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Челябинск - разные мелкие детали

Решил в один пост объединить всякие текущие моменты - снос ларьков, расширение дорог, незаметные стройки, ну и всякое прочее :)

На Доваторском пятаке вовсю сносят павильоны, которым от роду года два, но которые ВНЕЗАПНО оказались на пути правого поворота (вот интересно, в районной архитектуре, когда давали разрешение на их установку, чем думали? :))






Остановка общественного транспорта выглядит очень странно - ведь контактную сеть троллейбуса не перенесли. Нормальный (традиционный) транспорт теперь останавливается дальше - практически напротив здания бывшего ЮУСТа, ну, а маршрутки - где всегда, некоторые поперёк правого поворота :)




А на Алом поле (вернее, на Свердловском проспекте) пришел конец цветочным рядам. Зачем это всё - таки непонятно. Направо на Свердловский с Ленина поворачивает одна машина в час, смысла в "рукаве" нету :)













Остановку тоже передвинули выше, теперь она напротив входа в здание факультета иностранных языков педа




Новая опора




На улице Сони Кривой наконец обустроили необыкновенно популярный проезд на ул. Карла Либкнехта (популярный он потому, что проходит мимо налоговой инспекции Центрального района - теперь главбухи и руководители предприятий будут парковаться не в грязи, а как белые люди :))







А за ГИБДД Центрального района, на задах улиц Воровского, Курчатова и Южной построили непонятное здание (вот тут я про начало строительства писал)




Батарейка в фотоаппарате садилась, на последние капли электричества отснял зады НИКСовской стройки (есть там одно удобное крылечко)










...и, по спецзаказу :), старые дома по Воровского













Ну и завершающий мазок - немного геометрии :)




Tags: 2011 год, Свердловский проспект, Советский район, дорожная революция, снос, улица Воровского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments