Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Categories:

Мебельный посёлок этой осенью

"Дедушка, дедушка, а расскажи еще раз про Мебельную фабрику!"
ssgen


Собственно, всё началось с того, что у меня в машине перестали включаться указатели поворотов - вот просто перестали и всё. Рычажок туда-сюда вожу - хрен-то там, никаких миганий :) Хотя в режиме аварийной сигнализации всё работает! "Трансцедентально!" - подумал я, и решил вскрыть проблемный узел. В мурзилках же было написано, что для этого потребно снять рулевое колесо, а это никак иначе не сделать, как только применив торцевую головку на 24. Причем с удлинителем! В пятницу я решил себе голову этим не забивать, тем более, что в субботу у Марины школу отменили (как она сказала, учителя поедут в какой-то институт, на собрание. Ага, конечно - сначала в институт, а потом бухать! Праздник всё-таки :))

А сегодня с утра я решил-таки заняться машиной, поехал в гараж за инструментом, сначала сделал небольшой крюк до посёлка АМЗ в один магазинчик. А уж оттуда я прошелся до гаража через Мебельный посёлок :)

Картинка исключительно для привлечения внимания (в смысле, рисовали её, похоже, с той же целью :))






В районе Лесного кладбища и собственно Мебельного посёлка было очень приятно и душевно. Сияло солнышко, даже грязь подсохла. Вот такая аллейка идет от завода АМЗ аж до улицы Мебельной













Собственно, посёлок АМЗ - через дорогу. Я так, краешек захватил. Вот, напротив, в/ч ВВ МВД на улице Железной начали что-то строить - никаких вывесок и транспарантов нету.




Пока ничего не ясно







Может, кто-то знает, что тут будет?










Вообще, на этой стороне улицы Блюхера что-то понастроили всякого







Да! Почему я в гараж не поехал, а пошел пешком? А не только из любви к пешим прогулкам. Вот хвост медленно ползущей пробки - она аж до Областной больницы растянулась.




В самом посёлке тоже тихо и спокойно - ни алкашни, ни хулиганов, даже возле благотворительной столовой "Огонёк" почему-то стояли всего лишь три опухших субъекта, да и те были увлечены культурным разговором. Эдак благостно, да.

На Знаменской заметил мегаграффити - тот самый букет, что в заголовке, на фасаде здания, где отделение Челиндбанка.




Именная номерная табличка




Реликтовая вывеска сапожника




Перспектива улицы Мебельной. Дорожная революция тут еще не ночевала :)




Хотя на Знаменской асфальт новый положили




А это уже улица Дарвина




И молельный дом баптистов




Судя по количеству припаркованного транспорта, сегодня точно праздник какой-то




До гаража я всё-таки добрался, приехал домой, купил новый подрулевой перелючатель, заменил его, но история на этом не закончилась :)

Tags: 2011 год, Мебельный поселок, Советский район, поселки, поселок АМЗ, стройка, улица Блюхера, улица Дарвина, улица Железная, улица Знаменская, улица Мебельная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments