:-) (asfili) wrote in chelchel_ru,
:-)
asfili
chelchel_ru

Category:

На Родине снесло крышу - 2

Выдалось время и место в субботу прогуляться возле бывшего ужЕ кинотеатра "Родина".
Вот так он (кинотеатр, органный зал) выглядит с пересечения улиц Кирова и 8Марта. Во внутрь "здания" всё время опускают металлические конструкции.
Родина. Реконструкция

Ну и чуть поближе тыл
Родина. Реконструкция

Части стены, что была ещё три дня назад, ужЕ отсутствует. С лепниной тоже особо не церемонятся
Родина. Реконструкция

Вот так оно с боку выглядит. Что можно там прятать за таким забором? Зато рекламного места, ну просто завались... Ждём, когда здесь появится реклама ЕдРосов.
Родина. Реконструкция

Глядя на оригинал этого фото, мне тут показалось, что лепнину всё-таки хотят сохранить просто срезав её. Там с другой стороны лесов от мужика наверху видно отодранную лепнину ордена Победы.
Родина. Реконструкция

Хотя, подойдя ближе, стало понятно, что сохранять хоть что-то там не очень-то стараются. Вот то самое место, где 3 дня назад ещё был кусок стены и крыши.
Родина. Реконструкция

Там, где, похоже, были трещины вбили какие-то стяжки. Форму окон, что остались от старого здания решили вроде бы оставить прежней. А в новом пристрое будет довольно-таки высокий вход (запасной, наверное). Хотя может и замуруют, и сделают также как смотрится с фасада. Судя по всему, внутри не осталось ничего родного от "Родины" - только пустота и железные конструкции. Про лепнину внутри вообще промолчу... Что ещё из прежнего осталось? Пока только двери, но это ненадолго.
Родина. Реконструкция


Родина. Реконструкция

Родина. Реконструкция
Низ у коллон, кстати, не ахти выглядит.

Лепнину на оштукатуренных колоннах прикрыли, чтобы, видимо, ненароком не повредить. Внутри здания зияет пустота.
Родина. Реконструкция

С западной стороны с лепниной тоже не обошлись аккуратным образом. Состояние остатков крыши, мягко говоря, не выглядит идеальным, хотя в 2006 году тогдашние новые собственники, как писАлось в прессе, заменили кровлю.
Родина. Реконструкция

А 5 лет назад, когда этим зданием владел ещё Илья Мительман, дабы не дать его снести, объявляли данный "кинотеатр" объектом культурного наследия. И было запрещено менять габариты, фасад, входную группу, колонны, лепнину, планировку, оконные проёмы. Сейчас же у нас другой собственник, которому можно всё.
Tags: Родина, кинотеатр, орган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments