Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Серо-голубая мечта

Ну вот, наконец-то я получил возможность увидеть, каким должен был стать (причем году эдак в 2007 еще) главный офис компании "ТТК-Южный Урал" на Курчатова, 12. Картинки взяты тут.









Со двора




В это здание часть сотрудников компании "Южурал-Транстелеком" — генеральный директор и его заместители, бухгалтерия, коммерсанты, часть дирекции по эксплуатации, словом, практически все нетехнические подразделения — переехали, дай бог памяти, летом 2006 года, как только внутри закончился ремонт и перепланировка. Я могу малость в датировке ошибаться — моё-то рабочее место так и осталось на Цвиллинга, 60, а на Курчатова я появлялся только по крайне необходимости. Ну, если что, то dtn_ru поправит — если захочет. А может быть, и фоток подкинет :).

А до того здесь, еще весной 2006 года, в типовом здании комбината бытового обслуживания, были расположены ателье, аптека, магазин канцтоваров и еще какие-то мелкие офисы.
Вот фото от 28 апреля 2006 года — еще нет проезжей части по улице Курчатова, еще работает последние деньки Фермерский рынок, но уже пробивается трасса будущей дороги...




На живописном фото с помойкой на переднем плане от 22 сентября торец здания уже украшен рекламным баннером ЮУТТК (дело было ещё до ребрендинга)




Поближе. Машины все знакомые — а чьи, я не скажу :)




Своеобразные граффити




А вот потом появились и забор из профнастила, и новая растяжка — кстати, почему-то я ее не снял :( Пришлось идти в ночь. Вышло так себе, ну да ладно, потом пересниму днем.




Зато номер дома во всей красе вышел




Ну так вот, через некоторое время после переезда в верхних эшелонах компании ЮУТТК созрело решение — сделать нормальное офисное здание. А поскольку изначально постройка довольно хлипкая, решили установить вокруг здания опорные колонны, и уже на них водрузить двухэтажную надстройку из легких конструкций.

Более того, провели уже подготовительные работы — вокруг здания залили вот такие подушки под установку колонн.
Вроде даже сами металлоконструкции привезли частично.




Все были полны энтузиазма, обещали сияющие перспективы... и всё, стройка замерла.

Вот и по сей день главный вход солидной конторы выглядит так:




Надеюсь, мои бывшие коллеги всё-таки подтянут пояса и осилят стройку, а то некультурно как-то и неаккуратно выглядит. Могу пожелать им только удачи и новых трудовых успехов. И деревья перед фасадом пусть берегут, очень уж они хороши.

Tags: 2011 год, Советский район, непостроенное, улица Курчатова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments