bulto28 (bulto28) wrote in chelchel_ru,
bulto28
bulto28
chelchel_ru

В Челябинске решили провести бесплатные экскурсии для горожан по родному городу)

Группы из 15-20 человек проследуют по Кировке к смотровой площадке Областного краеведческого музея, и за время прогулки – 40-50 минут – участники узнают много интересных фактов о Челябинске: Какое здание в Челябинске самое старое? Где была пересылочная тюрьма, в которой сидел Иосиф Сталин? Как и почему Челябинск захватили белочехи? Какой известный европейский писатель работал в Челябинске в начале гражданской войны?

Организаторами мероприятия выступили два челябинских университета – Южно-Уральский Государственный университет и Челябинский Государственного Педагогический университет. Их студенты, увлекающиеся и даже профессионально занимающиеся проведением и организацией экскурсий, с готовностью восприняли идею и включились в кропотливую работу по составлению действительно увлекательной программы.

«Каждый день мы проходим по хорошо знакомым местам и даже не представляем, что у каждого дома своя уникальная история. Например, мало кто знает, что Театр Юного Зрителя когда-то был первым на Урале детским садом, а на площади Революции, которая раньше называлась Южной, располагался конный базар и цирк», - говорит один из организаторов пешеходного тура Иванова Людмила Михайловна, преподаватель института дополнительного творческого образования преподавателей Челябинского Государственного Педагогического университета.

Авторы краеведческого проекта отмечают, что опирались на лучшие традиции экскурсий, которые проводятся в европейских городах. Специально подготовленные экскурсоводы готовы ответить на любой вопрос, касающийся истории Челябинска.

Для желающих принять участие в экскурсии:

Сбор групп будет проходить 10 сентября около памятника отцам-основателям Челябинска в начале Кировки с 12:00 до 17:00.
Tags: Челябинская область, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments