pevish (pevish) wrote in chelchel_ru,
pevish
pevish
chelchel_ru

Categories:

Бывший военный госпиталь на площади Павших

На месте построек военного госпиталя к 10 сентября сделают дорогу

                   Сегодня челябинские дорожники завершат снос третьей постройки военного госпиталя. Как сообщил на аппаратном совещании в горадминистрации заместитель сити-менеджера по дорожному строительству Владимир Алейников, до 10 сентября на этом месте появится полноразмерная полоса движения.
                    По его словам, полоса будет запущена одновременно с главным ходом развязки Братьев Кашириных–Труда. «Вопросы по госпиталю начали решать в 2006 году. Сегодня идут работы по разборке последнего хозяйственного блока госпиталя, – уточняет Владимир Алейников. – После этого мы сможем наконец-то осуществить проект перекрестка улиц Российской и Труда с учетом строящейся развязки Братьев Кашириных–Труда».
                    Напомним, снос сооружений военного госпиталя являлся важным этапом строительства первого транспортного кольца вокруг центральной части города: оно обеспечит непрерывность движения от улицы Кирова до улицы Российской. Масштабный проект разгрузит проспект Ленина, соединит северо-запад города с востоком и юго-востоком. В законченном виде развязка будет представлять современную транспортную развязку с пропускной способностью 9,5 тысячи автомобилей в час.

Ссылка на новость:  http://chelyabinsk.ru/newsline/426668.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments