is000 (is000) wrote in chelchel_ru,
is000
is000
chelchel_ru

Category:

Деяния дорожных революционеров

Часть нижеперечисленного уже описывалось и показывалось, но далеко не все.

Перекресток улицы Энтузиастов и проспекта Ленина, около Гражданпроекта. Перепад уровней изрядный, поэтому сделали ступеньки и рядом пандус. В таком виде стоит уже больше месяца точно.


Около 3/А корпуса ЮУрГУ (Ленина, 87). Грунт срыли по всему газону, изрядно порубив корни деревьев, но расширение дороги сделали только на половину ширины газона.

Сделали дорожки к автопарковкам. Тут, около 2 корпуса (Ленина, 85) выложили плиткой, в дальше, у 3/А корпуса, точно такую же конфигурацию заасфальтировали. В яму поверх щебенки и дресвы наверное насыпят землю.

Про это уже как-то рассказывал. У 3/А корпуса окопали деревья, поставили бордюры, вокруг положили асфальт. Затем деревья выкорчевали, бордюры выдрали, ямы закатали асфальтом. На фото как раз готовятся класть асфальт.

У 3/Б корпуса (вдоль ул. Лесопарковой). Уничтожили газон, отсыпали, уложили асфальт (правда, без самого верхнего финишного слоя). Затем выдолбили ямы, не иначе как под новые столбы.

Про это тоже уже рассказывал. У корпуса по стенам сверху вниз идут металлические шины, не то молниезащита, не то даже рабочее заземление. И сделано было грамотно: шины уходили под землю у стены и далее под тротуаром выходили на газон. На газоне обычно влажно, соответственно, сопротивление заземления небольшое, оно работает хорошо. При распахивании бывшего газона все эти шины вывернули из земли и срезали. Прошло сколько-то времени, дорожники успели засыпать бывший газон щебенкой и пролить битумом. Затем им, видимо, дали по балде и заставили восстанавливать поврежденные контуры. Результат на фото - металиический контур положен поверх пролитой битумом щебенки и сверху будет (реально уже) закатан асфальтом. Правда, несколько забитых в грунт уголков имеется, но насколько глубоко и какое там реально будет сопротивление заземляющего контура - большой вопрос. Подозреваю, что никакую проверку по нормам такой контур не пройдет.

А вот и ямы под новые столбы. Одна готова (наверное под кругом уже забетонировано основание столба).

Другую сверлят. Все машины с логотипами Горсвет.

Напротив Алого поля, около магазина Галантерея.


Про это уже писали - сверток через даурские лиственницы и стоящий прямо посреди свертка столб, водруженный, между прочим, в прошлом году.

А это прямо напротив. От корней хоть чего-то осталось?


Закономерный итог.

Дерево упало аккурат на парковку. А ведь по такой же технологии делают везде. Автомобилисты, будьте бдительны!

На следующий день от упавшего дерева остался пенек.

Проспект Ленина, около Красной, по диагонали от лиственниц. Вроде все работы тут закончили. Но зачем-то воткнуто основание столба, хотя совсем рядом (на фото за второй машиной) стоит столб.

А это там же, на самом перекрестке с Красной. Рядом стоят два столба.

Улица Энгельса на перекрестке с проспектом Ленина. Если смотреть в сторону Сони Кривой, висят троллейбусные провода.

Посмотрим куда они идут.

Пришли. Прямо на столб - да, справа за растяжкой подходят именно они.

Tags: дорожная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments