Крестьянин-единоличник (eugine74) wrote in chelchel_ru,
Крестьянин-единоличник
eugine74
chelchel_ru

Categories:

г. Корчага

Никто не в курсе, что за "г.Корчага" на старой карте, на юге Челябы? В гугле не забанен, но гугол ничего про это не знает...
Челяба

upd 22 июня 2011:

Какое-то время назад сделал запрос электронной почтой в областной государственный архив (ГУ ОГАЧО). Сегодня пришел ответ:
На Ваш запрос сообщаем, что, согласно «Списку населенных мест Оренбургской губернии» 1901 года в состав Челябинского уезда входило 2 деревни, носящие название «Корчажинская»: одна располагалась в Воскресенской волости, другая – в Карасинской волости.

Краеведы, занимающиеся изучением истории г. Челябинска, тоже утверждают, что к югу от нашего города не было никакого населенного пункта или местности, носившей название «Корчага».

Для сведения сообщаем, что на начало XX в. в любых официальных документах (в том числе и картах) г. Челябинск именовался полностью. Сокращенное название использовалось только в разговорной речи.

Во первых, искреннее спасибо сотрудникам архива за ответ, я даже как-то не ожидал. Чаще "официальные структуры" электронные обращения просто игнорировали. Тут же – я в приятном изумлении :-)

Ну и во-вторых придется, видимо, считать, что "Г. Корчага" - это таки гора? Злодейски срытая неустановленными лицами в неустановленное время? Или составитель карты не там надпись сделал?

А больше похоже, что и вправду это обозначение границы корчага.
Tags: Корчага, карта, карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments