Tatiyana (bednuy_chukcha) wrote in chelchel_ru,
Tatiyana
bednuy_chukcha
chelchel_ru

Category:
  • Mood:

Деревья на проспекте Ленина

Когда-то читала, что на проспекте Ленина от Свердловского проспекта или ул.Энгельса до Лесопарковой деревья посажены "не просто так", а фактически устроен доступный всем дендропарк. К сожалению, ничего не смогла найти.

Наверняка повторяюсь, но вдруг кому интересна ссылка на "Уральскую библиотеку".

Но наткнулась на интересный сайт http://www.urbibl.ru/Stat/Goroda_sela/listven_na_pr_lenina.htm ,где есть интересная заметка про лиственницы на пр. Ленина.

А еще на сообщение на сайте администрации. http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/22336
Чем оно привлекло? Тем, что ощущение такое, будто его написал тот, кто собирался здесь (на проспекте Ленина пока от Тернопольской до Лесопарковой улиц) закатывать газоны в асфальт, сгребать трактором кустарники и деревья, делать парковку для многочисленных машин студентов, нанимать на работу людей,которые при виде человека с фотоаппаратом или просто смотрящего в их сторону напрягаются и начинают приставать "че ты тут фотографируешь!" Почему нельзя хотя бы пересадить их? Зачем засыпать "сохраненные" деревья по самый ствол камнями и ,скорее всего, потом закатывать асфальтом, их ведь не только полить нельзя будет (это у нас и не практикуется), а даже капли дождя и снега не попадут. И сделано это было "втихаря", после праздника 9 мая, да пораньше,чтобы даже возмущающиеся точно ничего не смогли изменить.

И еще заметка: http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=32750 про омоложение сквера на площади Революции:"Голубые ели, которые растут в сквере, посажены в 1970-х. А такие деревья требуют замены в 30-летнем возрасте. Одна ель, как мы уже сообщали, не выдержала разыгравшейся в выходные дни стихии и рухнула. (Специалисты полагают, что дерево подмыло дождем, так как корневая система у него поверхностная, а сильные порывы ветра свалили ель.)" Тоже уберут?

Вместо 5000 посадят 15000? так во всех новостях гремело? Так из них только 30% выживут, тем более без полива, без травы на газонах (и люди топчут, и машины стоят), в наших природных условиях, да и просто через 5 лет все слабые деревья погибают.
Tags: дендропарк, деревья, проспект Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments