ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Category:

Задворки улицы Энтузиастов

Если войти в проход между новым офисным зданием ДБМ(?) и зданием "Челябинскгоргражданстроя" (Энтузиастов, 28а и 26), то взору открывается диковатый пейзаж, сильно напоминающий то, что некогда представлял собой весь квартал от Витебской до Худякова и от Татьяничевой до Энгельса - захламлённую, грязную, вечно перепаханную промзону. Не то чтобы эта картина была шибко эстетична, но ностальгические чувства в некоторой степени вызывает, да и для истории будет полезно - возможно, пройдёт ещё какое-то время, и здесь всё кардинально изменится - исчезнут мусор и бетонные коробки, а на их месте воздвигнут что-нибудь величественное и радующее глаз - панельки 97 серии, например :)





Если заглянуть за профнастильный забор, увидим следующую картину.



Справа будет здание под номером 26а - зеркальная мастерская.



Слева дворик, забитый проржавевшим железом.







За забором - ГСК за Калибром.



Заканчивается этот тупик новым, только-только достроенным зданием, примыкающим к корпусу "Энергоучёта" (справа виднеется краешек с фиолетовой вывеской). Наверное, это Энергоучёт и расширяется.



Взгляд назад.



И ещё пару слов о непостроенном. Это рендеры уже старого, правда, проекта строительной компании ДБМ по расширению и надстройке уже построенного офисного здания до 16 этажей. Теперь уже это никогда не построят, полагаю.









Tags: непостроенное, улица Энтузиастов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments