adibrova (adibrova) wrote in chelchel_ru,
adibrova
adibrova
chelchel_ru

Улица Карла Маркса.

Улица Карла Маркса в Центральном районе Челябинска приобретает новый вид и, возможно, новое значение. Подобно улицам гостевого маршрута, в последнее время она активно застраивается и реконструируется.
По информации управления архитектурно-строительного надзора челябинской администрации, в настоящее время на Карла Маркса одновременно возводится пять зданий. Наиболее значимым из них может стать восьмиэтажный гостиничный комплекс на территории бывшей складской базы за торговым комплексом "Маркштадт". В гостинице планируется разместить 63 номера, в том числе президентский и номера для маломобильных групп населения.
Также на Карла Маркса сейчас возводится административное здание "Клубом "Светлое прошлое", реконструкция с повышением этажности офисного здания (Карла Маркса, 54) и строительство жилого дома переменной этажности (семь – десять этажей) между улицами Пушкина и Свободы.
Как отмечают специалисты, столь бурное строительство на Карла Маркса началось не сегодня: улица востребована у застройщиков последние 15 лет. За эти годы здесь были введены в эксплуатацию порядка десяти объектов, среди которых комплекс – "Челиндбанка", здание следственного управления прокуратуры Челябинской области, комплекс "Аркаим Плаза", первая очередь комплекса "КУБа" и другие.
Улица Карла Маркса – одна из первых городских улиц. Первоначальное название – улица Исетская. Переименована с 1920 года. Сегодня проходит в западном направлении от улицы Российская до улицы Энгельса. Разрывается парком Алое поле. Протяженность – две тысячи 230 метров.

Tags: улица Карла Маркса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments