uralets_chel (uralets_chel) wrote in chelchel_ru,
uralets_chel
uralets_chel
chelchel_ru

Categories:

Дорожная революция 2011. ул.Калинина

 

Решил показать, помолодевшую, с посвежевшей кроной на деревьях, улицу Калинина. Может кто не видел :(













Выглядит улица очень современно.





Можно прямо с дороги, не выходя из машины купить пива или хлеба. (прям как в МакАвто)





Старомодные деревья не скрывают красоту зданий.





Будущий "Каслинский проспект", который наконец-то соединит ранее не доступные друг к другу район АМЗ с ЧМЗ





Район "благоустраивается"









Около школы №5 теперь можно будет ставить машины, прям :bowtie:как около школы №1 на Красной. :)









Местные жители тоже должно быть рады. Дорога улучшит транспортную доступность района и автоматически увеличится цена на их жильё. Да и вид из окна, обзавидуются многие.











Здесь будет новый проспект! Проспект Калинина.







И на закуску...  (Вопрос и ответ подсмотрел chuk30 с SSC спасибо ему на наводку)



По просьбам жителей появляются новые планы по благоустройству в городе. Взяты с интернет-приёмной администрации города Челябинска. Судьба сквера возле ЮУрГУ и пр.Ленина от Свердловского до Лесопарковой предрешена. :(

http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/22336

Вопрос номер 22336

22.03.2011



Очень трудно припарковаться в районе ЮУрГУ. В последнее время в Челябинске очень хорошо вырезают деревья в пользу дорог и парковок. И это правильно. Не будет пробок и заторов – не будет и удушающих выхлопов.

Можно ли в связи с этим вырезать один ряд деревьев по пр. Ленина с северной стороны от ул. Энгельса до ул. Лесопарковой и с южной – от сквера по ул. Тернопольской до ул. Лесопарковой. Там два ряда деревьев. Оставить один ряд деревьев, а на освободившемся месте организовать сплошной линией притротуарную автопарковку. Это сиюминутный дешевый вариант.

И дорогой на перспективу. Ели в сквере по ул. Тернопольской переросли и закрывают вид на главный корпус ЮУрГУ. По этой причине здесь полностью потерян масштаб и соразмерность зданий. Ничего не видно. Здесь надо заменить деревья и непременно на низкорослые. Можно ли в связи с этим выполнить полностью новый проект сквера, предварительно построив под ним подземную автопарковку? Так как это уже сделано на улице Коммуны под бульваром «Славы» благодаря компании «Стройком».



Ответ:

Строительство, реконструкция и капитальный ремонт дорог и транспортных сооружений в городе Челябинске производятся в соответствии с распоряжением Администрации города Челябинска «Об утверждении городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» на 2011 - 2013 годы». В план мероприятий программы включен капитальный ремонт пр. Ленина, от ул. Елькина до ул. Лесопарковой. Проектно-сметная документация указанного объекта предусматривает мероприятия по организации парковочных мест в районе Южно-Уральского государственного университета.







Tags: деревья, дороги, дорожная революция, улица Калинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments