Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Category:

Мокрая улица Чайковского

Сглупил я сегодня - поскольку в гараж не ходил, решил добрать недостающие километры и прогуляться к клиенту в начале Комсомольского проспекта пешком. Всё бы ничего, да вот погода испортилась - когда я шел мимо "Молнии" на Труда, пошёл еле заметный дождик, а к концу прогулки он меня уже достал, хотя вымокнуть я и не успел, кроссовки потом пришлось чистить. Вот маленький кусочек сегодняшней прогулки - улица Чайковского от Кашириных до Комсомольского проспекта.

Картинка, как водится, для привлечения внимания. Да, в такое вот безобразие превращается через некоторое время указатель, выполненный по фанере маслом самоклейкой.





Ладно, пойдем снизу вверх, к истокам улицы.

Этот новый домик стоит на углу улиц Чайковского и Братьев Кашириных. Футуристический забор - остатки от одного из оптовых рынков, которые во второй половине оккупировали всю северную сторону улицы Братьев Кошмаровых от Чекушки почти до Молодцев :), а выросли они на месте снесенных домов посёлка Бабушкина, которые подтопили грунтовые воды, поднявшиеся после постройки в 1980-е новых девятиэтажек на южной стороне улицы. Вот такая бурная история :)







А вот такие громады потихоньку появляются среди частной застройки посёлка




И вот такие




А чуть дальше, на перекрёстке с улицей Двинской стоит двухэтажное здание необычной окраски (не помню, писали о нём или нет).
Это - не что иное, как логово вьетнамской мафии средоточие вьетнамского национального духа на чужбине :) Еще в 1980-е годы тут было общежитие для гастарбайтеров из ДРВ, вроде бы распад Союза не особо повлиял на них, кто-то уехал, а кто-то остался и прижился. Был я тут году в 1995 по каким-то делам (уголовным :)), у меня даже где-то лежит до сих пор визитка одного из их боссов с экзотическим именем (а в скобочках написано "Анатолий" - ну, чтоб по-простому, без церемоний :)) Помню, как поразился я тогда силе того самого вьетнамского национального духа - запаха жареной солёной селёдки :)




Теперь тут находится ресторан "Сайгон", а также SPA-салон с тем же названием. Здание украшено резьбой в национальном духе




Я думаю, что это какой-то вьетнамский барабан :)




Ханойская башня :)




и вот такие врата




А за ними вот какой зоопарк:







Я так понимаю, пока не сезон вкушать экзотические яства на улице :)

Ладно, переходим улицу и идем по грязной тропинке дальше.
Попадаются всяческие артефакты:




И странные сооружения




Хозяин одного из участков, видимо, вдохновлялся духом средневековой Европы в пику вьетнамцам через дорогу :)




Узенькая улочка, к счастью, мощеная :)




Типичный дом посёлка




И грязно, да...




А вот на другой стороне улицы - местная достопримечательность, один из двух коллективных садов, которые начинали как загородные, а потом внезапно оказались среди городской застройки.

Товарищество "Садовод-любитель № 1" при городском телеграфе :)




Модные тенденции не обошли и это место




Начиная с середины 1990-х городские власти всё порываются что-нибудь сделать с этими джунглями - и я их понимаю, такой кусок собственности, такая удобная площадка из под носа уплывает. Но пока вроде сады держатся.

Вот статья из "Челябки", где-то середины 1990-х примерно - на ЯФ она доступна в полном размере и хорошо читается. С какой заботой о народе написано - это надо же, вместо полусгнивших хибар можно аж 1000 коттеджей построить для хороших людей :) А народ, как всегда, не тот попался - не ценит, проклятое тупое быдло :)




Потихоньку дошли уже до перекрёстка с проспектом Победы, который заодно и граница между Калининским и Курчатовским районами. Странноватая реклама...




А вот то, что появилось на фасадах одного из корпусов обувной фабрики "Юничел", мне понравилось. Скорее всего, спёрли где-то, но забавно :)
Буду очень рад, если ошибся.




Детально










Опять забавные артефакты




Эх, купил бы, да где его ставить...




Между тем, мы уже почти на самом верху горы




Миновали улицу Островского




И вот он - Комсомольский проспект. Впрочем, строящийся дом вроде бы по Неглинной числится







Жаль, конечно, что так погодка подвела, можно было бы еще пошариться по переулкам, да и фотографии повеселее были б. Ну да ладно, потом еще прогуляемся.

Tags: 2011 год, Калининский район, Комсомольский проспект, Курчатовский район, вырезки, проспект Победы, улица Братьев Кашириных, улица Двинская, улица Неглинная, улица Островского, улица Чайковского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments