Евгений Константинович (joshuan4) wrote in chelchel_ru,
Евгений Константинович
joshuan4
chelchel_ru

Categories:

Ул. Молод-цев :)

Прогулялся сегодня по улице Молодогвардецев от Комсомольского к чуть ниже Победы. Кстати, оказалось сквер в это районе почему то ни разу не был освещён на челчеле. Или я его просто не нашёл? :( Хотя и я его не особо затронул. Не много времени было.

1. Очень порадовал автобус, увиденный на этой улице - оказалось, что пустили 16 автобус, точнее продлили. Подробнее о нём написали ребята с Челябинского траспорта: " Автобусный парк №1 - ул. Пети Калмыкова - ул. Черкасская - Свердловский тракт - ул. Индивидуальная - ЧВВАКУШ - ул. Березовая - ул. Шагольская - по новому путепроводу - ул. Профессора Благих - ул. Молодогвардейцев - ул. Братьев Кашириных (троллейбусное кольцо). В пос. Челябэнерго автобус не заезжает!!!! По ул. Профессора Благих расположены 3 остановки, пока никак не именуемые." 
16 автобус

2. Ну и поехали по Молодцев) Уплотнённая застройка - между двумя девятинами-свечками всунем ка мы покруче жильё.
Уплотнённая застройка

3. Виктория и шестнарик за перекрёстком
Молодцев на север

4. Вид вниз (на юх)
Молодцев на юг

5. Кулинария была когда то, щас пельменная.
Пельменная

Перед этим домом всегда был большой карман для парковки автомобилей. Ныне традиционная для таких мест - автопарковка.
Автостоянка в кармане

6. Напротив этого всего сквер, но на передней его линии строения. Вот они:
Стройка
Барак
Полукруг

Последнее с очень интересной архитектурой - построено полукругом, как некий амфитеатр. Что во всех этих зданиях планировалось, неизвестно. Но то, что их построили и всё никак не могут с ними ничего сделать - факт.



7. Офисное/торговое здание. Так же выстроено, но пустует.
Строение

Чего не скажешь о подземной автопарковке, за ним

А автомойка там вообще постоянно работает активно. Какое то время проезд был перекрыт чуть дальше тросом, но сейчас трос убран и этот проезд - самый удачный проезд с Молодогвардейцев в дома юго-западной части второго микрорайона.

8. Чуть ниже - заправка лукйол. Чем она всегда радует, дак тем, что на ней другой бензин, нежели на большенстве лукойлов. И цены поднимаются тут с задержкой всегда. Ещё одну такую же знаю по труда после остановки зоопарк в сторону с/з.


9. Чуть ниже - остановочный пункт "пр. Победы".


10. И поворачиваем голову направо. Магазин "Мир цветов". Существует здесь уже лет 7, радует глаз и делают достаточно красивые букеты :). Правда, дорого.


РемБытТехника. Недавно нашёл их новую расшифровку, в связи с переходом на латинизированный логотип - Real Brand Technics - смеялся долго :( Куда девалось фотообьединение? Сейчас даже обьектива нормального в нём не купить :( Картинка камеры была повешана года 3 назад - уже вся выцвела))


11. Но пройдём чуть дальше и мы поймём, что это тот самый "Мужик с пистолетом" !!! ) Поколение старше 30 до сих пор называет эту остановку "Мужик с пистолетом". Когда строилось это здание рембыттехники, жители были против того, что мужика закроют, и пришлось его пододвинуть чуть выше. Сейчас его не особо заметно, но всё равно видно.
Мужик с пистолетом

А вот новое поколение, знает это место как "пушку". Её поставили здесь владельцы рембыттехники после открытия этого офиса ко дню победы. И, обычно, на 9 мая, там собираются ветераны и для них там работает полевая кухня и т.п.
Пушка

За моей спиной осталось сооружение, стоящее за забором. В восьмидесятые, там начали строить спортивно-оздоровительный комплекс. Моя мама была этому очень рада, потому что к 88 году появился я, и меня планировали туда сдавать периодически. Но вот мне 22, а комплекс так и стоит за забором. Хотя, какую то пользу он мне принёс - я там не мало лазил по развалинам)).

12. На пустыре, который здесь был раньше, лет 5 назад выстроили автостоянку, и теперь между забором и дорогой автостоянка, а дорога вдоль забора превратилась в узенький коридор. И так, мы подошли к дороге. Смотрим вправо? Слева как раз эта стоянка. Тут дорога, а за ней видна больница скорой медицинской помощи.


А справа видно новая высотка. Очередная уплотнительная застройка. Пока не особо обжита. Очень много объявлений о продаже на окнах.


Ах, да. Более привычный людям ракурс остановки, что осталась за спиной) Справа, как раз забор, за которым тот самый спортивно-оздоровительный.
Остановка "Пр. Победы"

13. Переходим Победы по светофору и... раньше перед нами был бы ресторан "Лагуна", один из лучших на с/з. Но уже около 20 лет его там нет. В 95 мы там были магазин, прямо в залах. Мы там купили телек Aiwa, который до сих пор показывает прекрастно (только кнопка включения нуждается в поджатии спичкой, причём она делалась раза 3 уже). Сейчас же к нему пристроили ТД "Белорусь". Но Местные всё равно называют это место "Лагуной".
Лагуна

Ресторан не так давно, всё же снова открыли. Только называется он сейчас "Трильяж".
Ныне там ресторан Трильяж

14. Чуть ниже с противоположной стороны дороги на уголке втиснули очередной магазин (до братьев каширеных во всех таких уголках втиснули по магазину)
Магазин

15. Ещё ниже пятёрочка. На втором этаже Галера - аля конфискат. Слева от него, к сожалению не получившийся, новый ТК. Вообщем понатыкали магазинов...
Пятёрка

16. Напротив очередная уплотнённая застройка, правда очень яркая)


17. Ниже всё показывает лишь одна фотокарточка, потому что мне нужно было закругляться.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ниже из интересного только новый ТК "Карнавал", да магазин швейных машин. Кстати "Найфл", на рекламу на предшествующем кадре, не существует там уже года 4 точно. Не понимаю, как до сих пор эта марка держится на плаву.

P.S. Нашёл несколько хороших фото. Alex Bazov публиковал около месяца назад. Тут как раз виден тот самый комплекс, который всю мою жизнь строится.
Tags: улица Молодогвардейцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments