ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

Городские парки

Есть на сайте "Ориентирование в Челябинской области" рубрика "Пятничная угадайка", в которой каждую неделю публикуются старые спортивные карты и фотографии. В основном, конечно, карты по области, а по Челябинску можно посмотреть, например, Шершневский бор, Монахи, район ЧелГУ. А это план трёх городских парков - Алого поля, Пушкина и Терешковой. По-моему, просто прекрасно.



Историю создания этой карты рассказывает один из авторов:

Карта была выпущена во времена, когда печать в цвете была проблематичной задачей. В.А. Редреев договорился со знакомыми людьми, работающими на кондитерской фабрике, напечатать на оборудовании для печати оберток конфет карты-схемы 3-х парков на одном листе (там видно, что это вырезка от листа “трилогии”.

Этот парк нарисовал Сергей Свидер, два других – я. Так как карты были крупномасштабные и предназначались для обучения начинающих, на свободном месте нарисовали порядок взятия азимута. Вот такая байка.
Tags: карты
Subscribe

  • Вокруг Ямы

    ...что за Яма? Я расскажу тем, кто только начал читать мой ЖЖ. Что, нет таких? Ну ладно, всё равно напоминаю старым читателям - давным-давно в…

  • Предновогоднее

    01. Ожившая было движуха в котловане, что на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики, снова не подает ни малейших признаков жизни. 02. Ул.…

  • Непристойное предложение

    Продолжаю публиковать старые посты по теме сообщества. Пост от 18 апреля 2020 ...есть в Че одно заколдованное место - это кусок земли напротив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments