adibrova (adibrova) wrote in chelchel_ru,
adibrova
adibrova
chelchel_ru

Краеведческий музей и геологический.

Прям в египетском стиле.








мая в Челябинском областном краеведческом музее первых посетителей приняла новая уникальная экспозиция «Музей на крыше: Челябинск - знаки и символы городского пространства»
Здание музея было возведено в самом центре исторической части города, где около 300 лет назад была построена Челябинская крепость. С крыши музея открывается замечательная панорама с видом на старинные улицы города и современные проспекты, церкви и мечеть, университеты, театры, филармонию, торговые и индустриальные центры, на реку и мосты, которые выполняют важнейшие градообразующие функции.
На крыше музея была заложена смотровая площадка (600 кв. м.), на которой создана экспозиция, позволяющая заглянуть в городское прошлое, увидеть настоящее с «высоты птичьего полета» и помечтать о будущем. Взору посетителей, на фоне современной панорамы, откроется город в первых фотоснимках. Панорама современного Челябинска будет соотнесена и с городской планировкой начала и середины века. Гости «Музея накрыше» смогут увидеть работы известного челябинского художника И.Л. Вандышева, запечатлевшего на своих полотнах Челябинск начала XX века.
Экспозиция под открытым небом предваряется вводной частью – история города Челябинска: от крепости до современного мегаполиса. Посетители увидят воочию (по городским планам) изменения, происшедшие в Челябинске с XVIII до середины ХХ века. На экспозиции представлены уникальные материалы, полученные в результате археологических исследований культурного слоя Старого Челябинска (XVII – XX вв.), единственного города в Урало-Сибирском регионе, где подобные работы проводятся.
Tags: краеведческий музей, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments