ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

Строительство моста по Красной/Каслинской

Сегодня проходил мимо - строят вовсю, уже чуть ли не до середины пруда дошли.

DSC_3160.jpg

Для начала панорама стройки.

DSC_3164.jpg

Подсыпан пятачок напротив Метростроя. Или он и раньше был?

DSC_3166.jpg

Напротив ТЦ уже тоже изрядно насыпали.

DSC_3167.jpg

Один за другим самосвалы везут грунт.

DSC_3170.jpg

Когда я подошел, самосвал на предыдущем снимке уже пустой отъезжал за следующей порцией, а это уже второй разгружается. Грунт, насколько я могу судить, обычный песчаник. Кто в курсе, это нормальная подсыпка? Под весом моста не осядет?

DSC_3175.jpg

Дальше кучу начинает равнять бульдозер.

DSC_3185.jpg

Вид из створа улицы Красной. Как видим, не просто делают перешеек для моста в четыре полосы, а уже насыпают довольно обширную площадку вдоль берега. Зачем, интересно?

DSC_3186.jpg

И ещё. Бобкатами расчищают дорогу вдоль набережной у "Мегаполиса". Зачем? Неужто будут делать параллельный выход на Труда, опять с прицелом на "Родник"?

DSC_3163.jpg

Короче, вопросов пока больше чем ответов, с законностью этой стройки тоже до сих пор нет ясности, а от сити-менеджера по-прежнему только и слышно "всё будет хорошо".
В ходе рейдовой проверки специалисты Росприроднадзора установили, что в русле реки Миасс на участке между Свердловским проспектом и ул. Кирова, с юго-восточной стороны территории Торгового центра (ул. Каслинская, 63) ведутся работы по отсыпке размываемым грунтом на площади примерно 340 квадратных метров.

Работы ведет ОАО «Уралстройотряд». Представители организации вызваны в Управление для составления определения о возбуждении административного расследования, ведется работа по установлению законности проводимых работ. Выясняется заказчик работ, по данным фактам направлены запросы в соответствующие компетентные органы.

В случае нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь за собой загрязнения реки Миасс, виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Ситуацию прокомментировал глава городской администрации Сергей Давыдов. Он заявил, что мост через реку Миасс, который соединит улицы Красную и Каслинскую, строится без ущерба для экологии. Подсыпка делается на время, потом русло реки будет восстановлено. Цель строительства нового моста – разгрузить Свердловский проспект.


Tags: Калининский район, Центральный район, река Миасс, строительство, улица Каслинская, улица Красная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments