Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Category:

Уплотнение

...продолжается. Самые "вкусные" с точки зрения инвесторов, конечно, места, промежутки между хрущёвками, детские площадки, скверики - все пойдет под застройку.

Для меня это тем более актуально - я сам живу в таком перспективном месте, более того, только нехватка денег, похоже, не позволила впендюрить в наших дворах пару-тройку башенок для хороших людей. Для одной уже привезли даже опалубку (из чего я решил, что будет хорошая такая монолитная фигня этажей эдак в 16-18) и поставили забор, но потом рассосалось :)

Но вот для этого дворика - не обошлось. Между домами 30 и 32 по Клары Цеткин засунули огромную такую дуру из желтого кирпича и тонированного стекла. "Весело, здорово, красочно - будет!" (с)
Фасадом своим дом выходит на задворки школ № 30 и 31 - аккурат на стадион.






Планчик - "строящееся здание в 5 этажей" :)



Вот так всё начиналось (фото от 11 апреля 2010)










А вот так эта штука смотрится с Володарского, от ворот 31-й школы




А так - со двора




Думаю, поставить в угол в таком домике будет очень даже легко и просто







Придомовая территория - вот такая маленькая. Не знаю, куда смотрели жильцы соседних пятиэтажек, но двора у них уже нет - когда (если) квартиры в доме раскупят, состоятельные парни и девчонки (а у кого еще найдутся деньги? Не поселят же сюда учителей, врачей и ментов? :)) будут бросать свои "лексусы" и "мерседесы" на газонах, потому что парковки у дома нет никакой - ни подземной, ни наземной. Ну, разве что школьный стадион оккупируют :)




А вход в подъезд из вот такой подворотни




Ну и еще немного видов




В принципе, ничего особенно нового или ужасного в уплотнении нет, когда оно сделано аккуратно - например, совсем рядом, по ул. Коммуны есть дом, построен еще в советские времена.







Думаю, в ближайшие годы будет о чем писать - в центре пустыри и ветхоаварийное жильё скоро кончится, начнут точечную бомбардировку застройку. Посмотрим.

Tags: 2011 год, Центральный район, строящееся, улица Клары Цеткин, улица Коммуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments