yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Category:

Жилтехстрой зашевелился?

После событий в октябре 2010 г. (http://community.livejournal.com/chelchel_ru/373113.html#cutid1), когда дорожники якобы захватили кусок частной земли, в начале 2011 г. начались снова работы на углу улицы Свободы и проспекта Ленина.

Угол пр. Ленина и ул. Свободы
«Угол пр. Ленина и ул. Свободы» на Яндекс.Фотках



В 1999 г. конкурс на застройку этого места выиграло ООО "Жилтехстрой". На его сайте есть фото подготовки этого места к строительству (http://www.jiltehstroy.ru/page.php?61#).

В 2000 г. в "Челябинском рабочем" была заметка об этой стройке (http://www.chrab.chel.su/archive/09-08-00/1/A111510.DOC.html).

"- Мы решили отказаться от копирования стиля прядильно-ткацкой фабрики и предложили современное архитектурное решение комплекса, - рассказывает о своем проекте архитектор Николай Ющенко. - По заданию заказчика мы разработали проект блочной застройки. Здесь разместится аквапарк - комплекс бассейнов и с подогревом, и с искусственной волной, водные аттракционы - одним словом, место для активного отдыха. Несколько ресторанов разных категорий: от самых фешенебельных до бистро. Будет и торговый блок, и пятиуровневая подземно-наземная стоянка на триста автомобилей. Выставочный блок выйдет прямо на угол Ленина и Свободы. В проекте комплекс связан с будущей станцией метрополитена, как Пассаж в Санкт-Петербурге.*

В 2008 г. появилась новая информация (http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=22296): "По правовому зонированию здесь находится зона парков и скверов, — комментирует начальник управления градостроительства администрации города Дмитрий ГРАДОБОЕВ.

— Сегодня это спорная стройка, начатая когда-то компанией «Жилтехстрой», которая пока не нашла конечного решения в судах. Поэтому на неё наложены обеспечительные меры."

Получается, что решение нашлось?

Tags: проекты, проспект Ленина, улица Свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments