gayaz_samigulov (gayaz_samigulov) wrote in chelchel_ru,
gayaz_samigulov
gayaz_samigulov
chelchel_ru

Площадь Ярославского - не то вновь начало, не то продолжение...

Как сообщалось в предыдущем посте - сегодня, 21 октября 2010 г. около 13.00 ч. археологические раскопки на пл. Ярославского были в основном закончены. Казалось бы...
У нас же исходят из принципа "Война план покажет", поэтому, тут же начались работы по выносу коммуникаций (в первую очередь всяких кабелей) из зоны строительства. Начались буквально тут же, после обеда. Одна беда - археологи об этих работах узнали по характерному звуку работающего экскаватора и знакомому движущемуся силуэту ковша. Так что начинается 2-я часть Марлезонского балета... Сам я сегодня был в Чебаркуле, поэтому все эти знаменательные события происходили без меня.
Одна из странных штуковин, обнаружившихся в новой траншее - горизонтальная каменная труба, сложенная "насухую", т.е. без раствора. Предназначение ее пока не ясно. Может быть, это дренажная труба, отводившая воду от Уфимской улицы, но тут большой вопрос. Завтра будем разбираться. Ну и материал, говорят, довольно интересный, но не видел, не знаю. А вид загадочной трубы приведу.







Часть "трубы" снес экскаватор, осталась только одна стенка.

Продолжение следует.
Tags: археология, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment