Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Старая история про Скорбящих матерей

Вдогонку публикации ssgen про Лесное кладбище пишу эту заметку.

Я упоминал уже в комментах, что Матери в начале 2000-х подверглись акту вандализма - некий мужичок ободрал медную юбку одной из них, что стоит спиной к дороге, и повез на санках сдавать.

Усилиями всех участковых Советского РУВД при активной помощи уголовного розыска его поймали.

Сегодня фотографии у себя нашел:
- 1 марта 2000 года (так на CD папка обозвана, EXIF нет, а произошло всё это 23-34 февраля, пить не на что было, похоже. Снято при осмотре места происшествия)















- 13 марта 2000 года - проверка показаний на месте










Снято все покойным уже техником-криминалистом ЭКО Советского РУВД Андреем Керасиловым на 0,8МП-фотоаппарат Epson PS600 - чудо техники для нас тогда :)

UPD. "Челябинский рабочий" от 15 марта 2000 года

В Челябинске пойман вандал, осквернивший мемориал на Лесном кладбище

Как сообщал "Челябинский рабочий", в ночь с 23 на 24 февраля осквернен мемориал "Память" на Лесном кладбище - с фигуры скорбящей матери неизвестный преступник срубил кусок медного "платья".

Было возбуждено уголовное дело по факту вандализма, создана следственно-оперативная группа из сотрудников УВД Челябинска и УВД Советского района. Отрабатывались возможные места реализации похищенного металла. Патрульно-постовая служба, инспектора ГИБДД, участковые были ознакомлены с ориентировкой на потенциального похитителя. Ход следствия ежедневно контролировал начальник городского УВД Виктор Лесняк. Два дня назад поступила оперативная информация о личности вандала. Им оказался 30-летний нигде не работающий "полубомж", прописанный на улице Олеко Дундича в поселке имени Урицкого.

Вчера задержанный осквернитель памятника признался в совершении преступления и указал место, где выбросил топор, которым он вырубил медные листы. Четыре часа милиционеры с металлоискателем искали орудие преступления в свежих сугробах. Тем временем негодяй рассказал, что похищенную медь он сдал в передвижной пункт приема металла за 150 рублей.

Пока идет поиск этой "передвижки". Тем не менее преступление можно считать раскрытым. А мемориал скоро обретет свой первоначальный вид. Глава Челябинска Вячеслав Тарасов в минувший понедельник на аппаратном совещании пообещал, что ремонт памятника будет закончен до 19 марта.

Tags: 2000 год, Советский район, архивное, улица Блюхера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments