is000 (is000) wrote in chelchel_ru,
is000
is000
chelchel_ru

Северо-западная оконечность Северо-запада :)

Несколько экскурсий по Северо-западу делал ssgen, однако не дальше угла Чичерина-Комсомольский.

Начнем с очень интересного перекрестка, на котором сходятся четыре улицы (!), причем нумерация у всех четырех начинается с перекрестка (!!!). Вправо-вниз уходит улица 40 лет Победы, вправо ул. Бейвеля, влево ул.Чичерина и влево-вверх ул. Салавата Юлаева. Про последнюю надо сказать особо, она состоит из двух не связанных (во всяком случае на данный момент) кусков. Один начинается на перекрестке и упирается в частный сектор (ул. Шершневская). Второй начинается от проспекта Победы и идет до ул. Братьев Кашириных. Причем на этом втором участке единственное капитальное строение по четной стороне - ледовая арена Трактор (С. Юлаева, 38).


Нечетная сторона ул. 40 лет Победы до Комсомольского проспекта в течение долгого времени не застраивалась и там был красивый лес с елочками. Сейчас застройка началась и от елочек остается куцый ряд вдоль проезжей части, и то не везде. Вроде пока строящиеся дома числятся по ул. Бейвеля и располагаются недалеко от нее, но такими темпами весь лесок быстро изведут и застроят все до Комсомольского проспекта.
Улица Бейвеля. Пока домов немного и дальше виднеются пустырь и лесок, через них идет дорога, которую собираются дотянуть до Шагола.

Улица Салавата Юлаева. Нечетная сторона уже не новая, а вот четная - новостройки. Параллельно ей, правее, проходит улица Звенигородская, и весь этот квартал застроен новенькими домами, какие-то еще не закончены. Все дома крашены примерно так же, как и видимые на фото. Дома в квартале, кстати, поставлены так, что на машине внутри квартала приходится ездить змейкми, кругами и прочими зигзагами.

Конечная автобусов и маршруток, расположена напротив 24-28 домов по Салавата Юлаева. Магазин числится уже по ул. Рязанской, которая в ДубльГИСе не указана, но есть какой-то безымянный проезд, который, видимо, и является Рязанской.

До конечной автобусов Салавата Юлаева - нормальная улица, широкая и асфальтированная. Но после она станоится грунтовкой с деревянными столбами (вид со стороны частного сектора в сторону конечной). При том что по четной стороне продолжаются многоэтажные дома, и их дворы и проезды внутри ухожены и закатаны в асфальт.

Между домами 30, 32 и 34 зажат деревенский домик, которго на карте нет и в помине, как и шиномонтажки.

При домике есть двор с баней, грядками и туалетом типа сортир. И, судя по внешнему виду двора, домик вполне даже обитаемый. Видимо, какой-то особо упертый хозяин отказался отселяться.

Напротив, через дорогу, частный сектор. Есть такие же покосившиеся домики, но есть и более презентабельные.

Улица Звенигородская. На четной стороне новостройки, на месте отсутствующей нечетной тянутся гаражи, это ГСК Градский.

И это улица Звенигородская. Тут еще сносная грунтовка, но чуть дальше, после окончания многоэтажек, в сырую погоду проехать можно только на джипе.

Квартал между Салавата Юлаева и Звенигородской, где он упирается в частный сектор. Прямо во дворе березовая рощица.

Та же рощица и начало частного сектора.

Вода из колонок.

Но подальше встречаются и более экзотические варианты.

А также симпатичные домики.

Tags: улица Бейвеля, улица Звенигородская, улица Салавата Юлаева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments