ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Category:

Першинская школа

Таки нашёл я, выспросил у местных, где была Першинская школа - самая первая, открывшаяся ещё до революции. Дом этот до сих пор цел и невредим, и в настоящее время имеет адрес ул. Аральская, 100. Построен он был кулаком, которому принадлежало в Першино ещё два других дома. Одна половина, как мне сказали, была жилой, в другой учили ребятишек. После революции дом был экспроприирован. Дети учились здесь примерно до 1952-54 года, затем их перевели в только что построенное здание школы №57 (первоначально она имела другой номер, который я не запомнил - 82 или 84, или что-то вроде того). Дом на Аральской стал общежитием, а затем и домом на две семьи. Затем, спустя какое-то время один из хозяев выкупил вторую половину и стал полноправным владельцем. После этого дом сменил ещё нескольких владельцев, приватизирован в девяностые. Вот такая история. Всё это мне рассказал нынешний владелец дома, который в данный момент тоже выставил его на продажу.



Tags: Металлургический район
Subscribe

  • Исчезающие улицы

    Оригинал взят у eh_la_bas в Исчезающие улицы (2) Укромный уголок в центре Ленинского района, зажатый между девятиэтажками улиц Руставели…

  • Ленинский район в 60-х годах прошлого века

    Оригинал взят у eh_la_bas в Ленинский район в 60-х годах прошлого века Небольшая подборка фотографий из домашнего архива. Вид на озеро…

  • 2005. Всякое разное

    ...ввиду карантина занялся инвентаризацией и систематизацией всякого, добрался до компашек с записями фоток за 2005 год. Часть, конечно, я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments