ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

Калининский сквер

То есть сквер между Свято-Троицкой церковью и гимназией №23. На вид не очень-то ухоженный (хотя при мне рабочие в оранжевых фуфайках как раз упаковывали собранный мусор в мешки). Но всё же граждане приходят сюда подышать озоном, играют дети.















А этому долгострою уже восемь лет. В 2001 гимназия №23 отдала эту территорию под строительство подземного гаража, причём надземная часть должна была стать спорткомплексом для учащихся. В результате стройка в 2006 встала, а школьники остались вообще без спортплощадки. Теперь эта территория больше похожа на помойку. Говорит заместитель главы Калининского района А.Свечников:

По этим гаражам такая ситуация. 16 декабря 2006 года Арбитражным судом эта стройка признана самовольной и вынесено решение снести ее. Управлением Федеральной службы судебных приставов направлен исполнительный лист в отношении ООО «МЖКХ-Полет» по сносу этой самовольной постройки. Дело движется, но очень медленно. Когда они окончательно снесут, я затрудняюсь сказать. Но судебные приставы держат это дело под контролем. (источник)













Tags: улица Кирова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments